Задержан активист Евромайдана, стрелявший в людей в Одессе 2 мая

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на местный портал «Таймер», сотрудники одесской милиции задержали активиста радикальной организации «Светлое будущее Украины», который 2 мая в Одессе расстреливал политических оппонентов из обреза охотничьего ружья.

Как отмечают представители следственных органов МВД Украины по Одесской области, у них есть «весьма веские» доказательства совершения преступления, предусмотренного статьей 294 ч.2 Уголовного кодекса Украины – «массовые беспорядки, повлекшие гибель людей», за которое майдановец может лишиться свободы на срок от 8 до 15 лет.


2 мая в Одессе несколько десятков активистов Антимайдана погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов. Ранее сообщалось, что 32 человека задохнулись, 10 разбились, выпав из окон, шесть получили смертельные огнестрельные ранения. Еще 214 человек пострадали. По некоторым данным, 48 человек считаются пропавшими без вести, хотя это опровергает милиция.

Ранее депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что киевские власти скрывают данные о погибших, отметив, что располагает сведениями о 116 погибших. Кроме того, в понедельник представители МВД Украины сообщили, что на месте пожара обнаружились следы хлороформа, а 32 человека погибли не от высокой температуры, а от воздействия «неизвестного вещества».

Однако эксперты опровергают версию об отравлении хлороформом.

«Чтобы усыпить и уморить человека хлороформом, нужно много этого вещества, и человек должен долго его нюхать. Это не вписывается в общую систему событий, которые были тогда в Одессе», - сообщил доктор химических наук, президент «Союза за химическую безопасность» Лев Федоров.

Также СМИ публиковали сведения о мощном опиате карфентаниле, который используется в качестве обезболивающего для крупных животных.

В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва требует провести расследование сообщений о том, что 2 мая люди погибли от отравляющий веществ, и что их добивали, когда они выбирались из горящего здания.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти