Глава НАСА: США смогут управлять МКС самостоятельно

По сообщению РИА «Новости», в Берлине прошла пресс-конференция с участием главы НАСА Чарльза Болдена, который заявил о планах по доставке астронавтов на борт Международной космической станции при помощи частных космических кораблей, что избавит от необходимости в помощи со стороны России уже к 2017 году.

Также Болден отметил, что МКС управляется США, Японией, Россией, Канадой и Европой и никто из участников не может отменить проект по собственному желанию. По словам Болдена, «незаменимых стран на МКС нет».


Стоит напомнить, что 13 мая 2014 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что после 2020 года Россия займется более перспективными космическими проектами, нежели Международная космическая станция, тем более что санкции со стороны США не позволяют рассматривать их в качестве надежного партнера.

Из-за украинского кризиса НАСА приостановила сотрудничество с Россией, сохранив только те проекты, которые интересны для самих американцев, в частности МКС. Вскоре после этого в Твиттере Рогозина появилось сообщение, что американцы могут «доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута».

Международная космическая станция стала самым крупным научно-техническим проектом в современной истории, в котором участвуют 16 стран: Россия, Япония, США, Италия, Канада, Бельгия, Дания, Нидерланды, Франция, Норвегия, Испания, Швеция, Германия, Великобритания, Швейцария и Бразилия.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти