Ливийский генерал Хафтар получил поддержку войск спецназа

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на агентство Рейтер, командующий спецназа Ливии Ванис Бухамада заявил, что войска специального назначения Ливии переходят на сторону мятежного генерала Халифа Хафтара.

Ранее появилось сообщение, что к силам Хафтара присоединилась военно-воздушная база, находящаяся на востоке Ливии в районе города Тобрук.


В прошлую пятницу подразделения, контролируемые Хафтаром, атаковали позиции исламистов в Бенгази, не уведомив действующие власти Триполи. В результате столкновений погибли 43 человека, более 100 человек получили ранения. Во время выступления на одном из телеканалов Хафтар дал обещание «очистить от террористов» крупнейший город на востоке Ливии. По мнению действующих ливийских властей, столкновения в Бенгази являются «попыткой государственного переворота».

В воскресенье в столице Ливии произошли вооруженные столкновения между боевиками экстремистских группировок и сторонниками генерала Хафтара. Силы мятежного генерала заняли здание парламента, из которого эвакуировались все депутаты. Во время боев погибли более 50 человек. О закрытии своих посольств в Триполи сообщили Алжир, ОАЭ и Саудовская Аравия. До 25 мая приостановлена работа аэропорта в Бенгази.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти