Усиление активности НАТО у российских границ

Усиление активности НАТО у российских границПо сообщению РИА «Новости», со ссылкой на пресс-службу Минобороны России, начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов провел телефонный разговор с председателем военного комитета НАТО Кнудом Бартелсом, в котором выразил озабоченность из-за усиления активности войск альянса у границ РФ.

По словам представителей альянса, из-за ситуации на Украине НАТО пришлось предпринять ряд мер для обеспечения безопасности союзников, в числе которых усиление патрулирования воздушного пространства стран Прибалтики, регулярные полеты самолетов с радиолокационным оборудованием над территорией Румынии и Польши, введение дополнительных кораблей в акватории Балтийского и Средиземного морей. Кроме того, альянс увеличил постоянное присутствие персонала, расширил программу учений, а также укрепил систему раннего оповещения угроз и усилил возможности сил реагирования.

«Генерал армии В.В. Герасимов выразил озабоченность существенным усилением военной активности НАТО вблизи российских границ, не способствующим повышению безопасности в Европе», - сообщает пресс-служба Минобороны.


Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал рост активности вооруженных сил НАТО на территории Восточной Европы «беспрецедентным». По словам постпреда РФ при НАТО Александра Грушко, альянс прикрывается украинским кризисом, чтобы реанимировать себя, добившись увеличения военного бюджета блока.
Как сообщает пресс-служба ведомства, стороны «подтвердили понимание необходимости взаимных шагов, направленных на снижение напряженности и стабилизацию обстановки».

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. Добрый кот 20 мая 2014 10:19
    Обнаглели натусы, бабла поболе захотели
    1. Афиноген 20 мая 2014 10:20
      Цитата: Добрый кот
      Обнаглели натусы, бабла поболе захотели

      Скорее страх потеряли laughing
      1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. Ариец 20 мая 2014 10:27
        напомнило
        "
        однажды в атлантическом океане
        столкнулись католический собор и американский авианосец...
        долго потом в небе летали ангелы и истребители
        потому, что им не было куда приземлиться...
        "
      4. ARS56 20 мая 2014 10:28
        Свято место пусто не бывает. Мы свои войска отвели от границы с Украиной, НАТО тут же придвинулось к нам. Наука на будущее, надеюсь.
        1. Djein 20 мая 2014 12:38
          Вспомните сколько нас подобным образом учили они при горбатом и алкашном ельцыне… те, были необучаемые ... ни совести ни чести ...
          У В.В.Путина надеюсь всё это есть, но нужна ЧЁТКО ВЫРАЖЕННАЯ ему поддержка всего Российского общества, которое должно понимать, что времена настали требующие АКТИВНОЙ позиции КАЖДОГО здравомыслящего человека... А активным к сожалению чаще оказывается зло, следящее за тем какая у него зарплата, сколько у него чего, лезущее со своими далёкими от такта и объективности рассуждениями и предположениями….. И оно, зло не вспомнит чего и каких сил, физического напряжения, стоит управлять таким государством…… (тем самым в котором оно, зло притаилось и гадит, чаще всего исподтишка)…. в окружении таких и стольких “доброжелательных” партнёрах, после тех, предыдущих правителей, результатов их “правления”…. из какой страшной, до наших дней не до конца осознанной ситуации благодаря его стараниям и ему помогавшим страна выбралась… И в первую очередь это самое обнаглевшее зло с него ещё чего то ТРЕБУЕТ …!??? Если в Украине, в России, да и во всём мире народы не начнут РЕАЛЬНУЮ борьбу с этим многоликим злом, будут надеяться что кто то другой за них всё нужное сделает, то результат будет СТРАШЕН своей неотвратимой реальностью …. Пробуждайтесь пока не поздно…
          Djein
        2. Комментарий был удален.
      5. Комментарий был удален.
      6. Siberiya 20 мая 2014 10:30

        потуги их как при поносе
      7. 222222 20 мая 2014 10:30
        Афиноген SU Сегодня, 10:20 ↑ " Скорее страх потеряли "
        Эт наоборот..... эт со страху...После Крыма в спец снаряжение солдата и офицера нато ввели памперсы -3 штуки.. шутка..
        1. Александррр 20 мая 2014 11:27
          Эт наоборот..... эт со страху...После Крыма в спец снаряжение солдата и офицера нато ввели памперсы -3 штуки.. шутка..

          А зря!Что шутка. В смысле - натовцам этого так не хватает!
          1. Cetegg 20 мая 2014 12:49
            Почему шутка?) В комплект английских солдат входят памперсы!) сколько штук не знаю, но 100% входят))) у них при температуре воздуха ниже -5°C надо ходить "под себя"!) Вот недавно случай был)))....На самой северной военной базе Норвегии в местечке Порсангер в регионе Финнмарк британские морские пехотинцы отказались от выполнения учебно-боевых заданий в виду низкой температуры воздуха. Подданные Ея Величества заявили, что они не силах тренироваться в условиях, где температура опускается до минус двадцати градусов.

            Командующий базой норвежский базой подполковник Тронд Томассен (Trond Thomassen), оправдывая британских солдат, пояснил, что те по-особенному относятся к здоровью и безопасности. Они сидят в казармах и наотрез отказываются проходить какую-либо профессиональную подготовку всякий раз, когда столбик термометра опускается ниже восьми градусов. Осложняет ситуацию и то, что в такой мороз солдаты не могут пользоваться подгузниками, которые выдаются им на время длительных учений в виду невозможности поставить туалетные кабинки в лесах, в горах и на другой пересечённой местности. Стоит моче остыть, как начинают мёрзнуть гениталии, а у двоих военнослужащих гениталии буквально примёрзли ко внутренней поверхности одноразового подгузника. Отлить же в сугроб, как пока ещё делают этнические норвежцы, британские солдаты оказались не состоянии – у молодого поколения эти навыки утрачены.
            У самих норвежцев эта ситуация вызвала только усмешку. Так норвежский политик от Лейбористской партии Ида Катрин Балто Бьёрнбак (Ida Kathrine Balto Bjørnbak) сказала журналистам, что она поражена тем, как ведут себя солдаты. «Будем надеяться, что не будет ни зимы, ни войны!» – пошутила она. На ее взгляд, экстремальные погодные условия должны только закалять солдат. Она отметила, что в НАТО «холодными зимними тренировками» считаются учения при температуре в восемь градусов..в.в. «Восемь градусов на севере Норвегии – это прекрасный осенний день», с пояснила Балто. «Но мы должны помнить, что НАТО представляют люди со всего света: это и немцы, и испанцы, и итальянцы. Все они живут в совершенно разных климатических условиях», – заключила она. Правда, норвежцы недоумевают, как предки этих самых морпехов сражались с немцами под Нарвиком. Тогдашние англичане довольно сносно переносили апрельскую и майскую стужу и отважно бежали из Норвегии отнюдь не из-за холодов. Более того, ещё более далёкие их предки полтора столетия назад выдержали морозы в холодном русском Крыму, 11 месяцев осаждая Севастополь. «Да, заключают норвежцы, – англичанин нынче уже не тот». Эх НАТО, НАТО!))))
      8. vaf 20 мая 2014 14:04
        Цитата: Афиноген
        Скорее страх потеряли


        А разве был у них страх? belay

        Действия на дежурстве англичан в составе миссии NATO Baltic Air Policing. Состоялся условный "перехват"(встреча с российскими вооруженными силами).
        Два Тайфуна вылетели на перехват неизвестного вертолета приблизившегося к границе Латвии и оказавшегося Ка-27 с корвета типа "Стерегущий" Балтийского флота.
        На момент подхода истребителей вертолет уже сел на корабль и англичане прошли над ним.



        Поляки и ..англичане...

        vaf
        1. vaf 20 мая 2014 14:11
          Цитата: vaf
          Поляки и ..англичане...


          Рафали на БД в Польше (100 км от Калининграда) (кстати,"бывшие" из "Нормандии-Неман")

          vaf
          1. vaf 20 мая 2014 14:18
            Цитата: vaf
            Рафали на БД в Польше


            американцы на БД в Румынии....

            vaf
            1. vaf 20 мая 2014 14:33
              Цитата: vaf
              американцы на БД в Румынии....


              Канадцы на БД в Румынии....

              vaf
  2. mig31 20 мая 2014 10:22
    Взаимность по натовски - мы отводим свои войска, а они под любым предлогом остаются...
    1. Hariva 20 мая 2014 10:36
      Мне кажется я знаю, кто мог бы стать следующим президентом США. Им мог бы стать любой, кто бы прелюдно назвал Обаму ослом и пообещал извиниться перед Россией и всем миром. Народ протянулся бы за таким человеком. Но следующего президента, как мы знаем не будет.
      1. Serg 122 20 мая 2014 14:57
        Им мог бы стать любой, кто бы прелюдно назвал Обаму ослом
        Так он осёл и есть. Символ демократической партии США (от которой и избирался Барак Обама)- осёл. И про пообещал извиниться перед Россией и всем миром вы зря - обещать они все там великие мастера! Пусть сначала извинится перед всеми. А потом народ сам увидит что это было - предвыборная "фишка" или от души... what
  3. sined0707 20 мая 2014 10:22
    скорее не страх потеряли, а наоборот от страха.
    1. AnaBat 20 мая 2014 10:33
      Прибалты ведут русофобскую политику. Русскоязычного населения там много...боязнь появления отстаивающих свои права русских компенсируют маршами натовцев.
  4. MOISEY 20 мая 2014 10:23
    Украинский пожар для НАТО как манна небесная, т.к. последние 23 года эта организация не могла оправдать своё существование, а тут раз, и вновь Россия главный геополитический враг, но как признаются немецкие аналитики, что европа не имеет никакой финансовой возможности раздувать военный бюджет в условия хрупкого восстановления экономики еврозоны. Думаю в данный момент НАТО это колосс на глиняных ногах - достаточного одного неверного шага к обрушению этого гиганта.
  5. kod3001 20 мая 2014 10:23
    Нужно от слов е делу переходить,только когда мы сельны у наших ''друзей,,отобьёт желание на провокации,они будут дышать через раз лижбы не справоцирывать нас,так что чем сельней мы тем меньше жилания нам противастоять и провоцирывать,их понты для кортинки!гомосексуалисты по о предилению не могут быть сельней нормальных мужиков!
  6. lexxxus 20 мая 2014 10:24
    Тавай тасвиданя! Мы уже свои войска отвели (отводим (во всяком случае по телику показали)) теперь ваша очередь!
  7. МИХАН 20 мая 2014 10:25
    Цитата: sined0707
    скорее не страх потеряли, а наоборот от страха.

    laughing
    1. Imigrantt 20 мая 2014 11:28
      И не только на пальму!!!!!! laughing
    2. Lk17619 20 мая 2014 11:32
      Ну не знаю как на пальму...))), а вот так точно получается)))
  8. asar 20 мая 2014 10:25
    Ну вот, "дорвались" натовцы! Когда, если не сейчас, показать во всей "красе" "нужность", "необходимость" этой организации! Время дорого! laughing
    1. Ilja 22 20 мая 2014 10:38
      Дорвались, обожрались и за..али все в латвии, вот она вся нужность и необходимость laughing
  9. VNP1958PVN 20 мая 2014 10:27
    А мы "по домам" войска-опять стараемся быть вежливыми?
  10. Wiruz 20 мая 2014 10:28
    Надо в Калининграде полигон открыть, и все ракеты там испытывать. А что? Всё по закону.
  11. vsoltan 20 мая 2014 10:30
    Да там войск-то....смешно сказать. Скорее, жест успокоения прибалтов....ну и чтоб сохранить лицо
  12. Сергей 57 20 мая 2014 10:33
    Может хватит уже выражать озабоченность. Пора и по столу кулаком стукнуть, отрезвляет иногда.
    Сергей 57
  13. 341712 20 мая 2014 10:33
    Все проблемы от жадности, все болезни от нервов...
    Мы за мир и все спокойны laughing
  14. Berkut-UA 20 мая 2014 10:33
    Именно поэтому и кричат, что русская армия готова
    к ответу. Все продолжают хныкать что надо уйти от границ с Украиной.

    А может и действительно - передислоцировать армию, дальше от украинской границе
    НО ближе к штатовской границе?

    На каком удалении от Москвы находятся войска США?
    Послать войска на такую-же дистанцию - от Вашингтона.
    1. Уральские парни 20 мая 2014 10:42
      Будь готов - всегда готов!
      Уральские парни
    2. Комментарий был удален.
  15. Орк-78 20 мая 2014 10:40
    Янкесы хотят втащить гейропу в войну с Россией!
    Орк-78
  16. REDBLUE 20 мая 2014 10:44
    Цитата: Добрый кот
    Обнаглели натусы, бабла поболе захотели

    Бабло тут уже не причем когда страну пилят. Тут надо пожирнее кусок отхватить. И на фоне последних событий когда Обамка регулярно получал по щам от ВВП, надо как то перед электоратом оправдываться. Вот они всеми правдами и не правдами показывают, что еще держаться в лидерах мирового гегемона
  17. kod3001 20 мая 2014 10:51
    Почему всем кажеться что в европе одни безмозглые сидят,ответ а другой мысли в голову не приходит!
  18. Аркан 20 мая 2014 10:55
    Обычный дипломатический треп, имеющий малое отношение к реальной обстановке и интересам России и альянса.
  19. valentina-makanalina 20 мая 2014 10:55
    Боятся - значит уважают!
  20. marder4 20 мая 2014 11:04
    на понт хотят взять - проходили уже...
  21. Николав 20 мая 2014 11:08
    В новостях УНИАН сегодня опубликована следующая перепечатка:Авторы статьи под названием «Возможно, Европе стоит выкупить военные корабли, которые Франция собирается продать России?» в газете Le Figaro Клавдия Мажор и Кристиан Меллинг считают, что Франция не должна продавать России вертолетоносцы. Вместо этого, их должен купить ЕС и использовать для своих операций.

    Это хорошая мысль. К чему нам корабли, которые не рассчитаны на эксплуатацию при температуре меньше +8 градусов. И денежки вернут.
    Николав
    1. 341712 20 мая 2014 13:14
      Цитата: Николав
      И денежки вернут.

      С ПРОЦЕНТАМИ!!!!
  22. ЛукичЪ 20 мая 2014 11:15
    Цитата: Berkut-UA
    Послать войска на такую-же дистанцию - от Вашингтона.

    куда? остров рядом с фашингтоном насыпать?
    1. Ст.Сержант 20 мая 2014 12:38
      А почему бы и нет wink
    2. 341712 20 мая 2014 13:15
      Насыпан уже.... Кубой назвали)))))
  23. semuil 20 мая 2014 11:22
    регулярные полеты самолетов с радиолокационным оборудованием над территорией Румынии и Польши, введение дополнительных кораблей в акватории Балтийского и Средиземного морей
    Что бы понятки были,нужно збить пару-тройку этих ков.Они даже не решаться войну объявить.Очко сыграет.Так что флаг в руки нашим летунам.Можно и сбить пару-тройку придурков и сказать,что сами наехали.Никто и не проверит.
  24. A1L9E4K9S 20 мая 2014 11:29
    А мы их так сразу и испугались,они прям такие грозные,учения проводили в Латвии,в которых принимало участие большооое количество войск,в составе шестьсот человек,страх то какой.Ну а наши выразили озабоченность,так это рутинная каждодневная работа Генштаба.
  25. anfil 20 мая 2014 11:50
    По словам представителей альянса, из-за ситуации на Украине НАТО пришлось предпринять ряд мер для обеспечения безопасности союзников, в числе которых усиление патрулирования воздушного пространства стран Прибалтики...


    Что бы эти Трибляктики захлебнулись мочой писающих мальчиков.

    1. Ст.Сержант 20 мая 2014 12:40
      Мне кажется это осквернит самих писающих мальчиков!
  26. лёшка 20 мая 2014 15:52
    эти натовцы давно по шеи не получали laughing
    лёшка
  27. mamont5 20 мая 2014 15:54
    "По словам постпреда РФ при НАТО Александра Грушко, альянс прикрывается украинским кризисом, чтобы реанимировать себя, добившись увеличения военного бюджета блока."

    А кто бы в этом сомневался. Борьба с Аль-Каедой себя исчерпала, а кушать хочется всегда и много. Вот и приходится в страшилки играть.
  28. МИХАН 20 мая 2014 16:05
    Дождется Обама когда нибудь со своим НАТО... laughing laughing laughing
  29. artur 20 мая 2014 17:49
    Я не зна ю что наши тянут с искандерами в Калининграде,туда их надо-бы штук 20-40 и будет точно всё нормуль на балтике до и с-400 споставить по всей границе на растоянии 1км нам танки с с вертолётами и самолетами не нужны будут
    artur
  30. Kulneff2009 20 мая 2014 18:52
    Нужен КОНКРЕТНЫЙ,АДЕКВАТНЫЙ ответ!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня