21 мая начнутся всеармейские соревнования «Авиадартс-2014»

По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на официального представителя ВВС РФ полковника Игоря Климова, 21 мая на территории Воронежской области начнутся всеармейские соревнования по воздушной выучке «Авиадартс-2014», в которых будет участвовать 71 экипаж различных родов авиации ВВС.

«С 21 мая экипажи оперативно-тактической, военно-транспортной, дальней и армейской авиаций на базе государственного Центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ (Липецк), Военно-воздушной академии (Воронеж) и авиационного полигона Погоново (Воронежская область) в течение 6 дней будут соревноваться за право называться лучшими», - сообщил Климов.


Стоит отметить, что это уже второй конкурс, охватывающий все рода авиации ВВС, на который прибудут лучшие летчики из частей, соединений и объединений Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа, Урала и Заполярья. Они будут соревноваться под руководством главнокомандующего ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева.

По словам Климова, авиационная техника продолжает прилетать на аэродромы Воронежа, Липецка и Рязани. В соревнованиях примут участие самолеты Су-25, Су-25СМ, МиГ-29, МиГ-29СМТ, Су-27, Су-27СМ, Су-24, Су-34, Ил-76МД, Ту-22М3, а также вертолеты Ми-24, Ка-52, Ми-8МТ, Ми-28Н, Ми-8МТВ-5.

«В ходе проведения конкурса летчики будут соревноваться в точности стрельбы управляемыми и неуправляемыми авиационными ракетами (НАР), из авиационных пушек и бомбометании по наземным целям, выброске грузов на точность. Истребительная авиация осуществит маневренные воздушные бои на различных высотах», - добавил Климов.

Кроме того, экипажи должны будут справиться с системой противовоздушной обороны, представленной новейшим зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С», а также зенитной ракетной системой С-300.

Наблюдение за пилотированием и поражением целей будет вестись при помощи беспилотных летательных аппаратов.

«Также участники соревнований выполнят нормативы по физической подготовке, сдадут теоретические экзамены по правилам полетов в районе полигона и порядка применения авиационных средств поражения, отработают практические навыки пилотирования воздушных судов в различных форс- мажорных обстоятельствах на авиационных тренажерах», - сообщил Климов.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти