Таиланд перешел на военное положение

По сообщению «Российской газеты», вечером 19 мая Вооруженные силы Таиланда сообщили о переходе на военное положение для стабилизации ситуации на территории страны. По словам военным, это «не очередной переворот», а попытка обеспечить «мир и правопорядок». Как отмечают очевидцы, в настоящий момент в Бангкоке спокойно, хотя эксперты не исключают начала нового этапа кризиса.

Стоит напомнить, что политическая обстановка в Таиланде дестабилизировалось полгода назад. Тогда начались противостояния между сторонниками и противниками действующего правительства. Нормальная жизнь в стране была парализована.


Недавно Конституционный суд Таиланда отправил в отставку премьер-министра Йинглак Чинават, обвиненную в злоупотреблении властью. Одновременно с ней своих должностей лишились еще девять министров. Временным главой тайского правительства стал министр торговли, однако формально власть осталась у тех же политических сил, которые собираются взять реванш на ближайших выборах. В свою очередь, их оппоненты хотят видеть на должности главы правительства своего ставленника.

Для предотвращения полномасштабного хаоса и возможно гражданской войны командующий сухопутными войсками Таиланда Прают Чан-Оч подписал указ о введении военного положения, сославшись на закон вековой давности, дающий право военным вмешаться в ситуацию в случае возникновения кризиса.

"Все это однозначно не является военным переворотом. Все делается лишь для обеспечения безопасности людей, чтобы народ мог жить нормально", - сообщил анонимный представитель военного командования.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти