Новый БПЛА Т-20, самый маленький в мире с оружием на борту

Новый БПЛА Т-20, самый маленький в мире с оружием на борту


Привлекательность беспилотных летательных аппаратов очевидна: отсутствие опасности для жизни и здоровья пилота и воздушное скольжения в тылу врага легких и практически бесшумных машин.


В Северной Калифорнии на базе аэрокосмической компании был представлен наименьший беспилотный летательный аппарат Т-20, сконструированный и изготовленный компанией Arktur и способный нести на борту оружие.

Размах крыльев Т-20 составляет всего 5,18 метра, он относится к Tier II, одному из классов беспилотных летательных аппаратов. Компания утверждает, устройство может нести до 30 кг полезной нагрузки на протяжении более 16 часов. Большая часть топлива хранится в крыльях, оставляя больше места для камеры, которая в режиме реального времени передает всю информацию диспетчеру и обеспечивает полный обзор на 360 градусов.

Силовой агрегат самолета - это четырехтактный двигатель мощностью 10 лошадиных сил, он может похвастаться системой съемных поддонов для удобства обмена полезной нагрузки. Новый беспилотник намного меньше, чем беспилотный летательный аппарат Shadow, который уже используется в американской армии и корпусах морской пехоты.

Основное предназначение Т-20 - это, в первую очередь, воздушный разведчик, хотя в докладах Wired указано, что у БПЛ есть возможность нести на борту ракетно-пусковую установку для запуска ракет класса Сабер, 1,5 кг с лазерным наведением на цель.

Во время проведения испытательных полетов, проводимых компанией Arktur, было установлено, что Т-20 вполне может нести до 10 кг дополнительного полезного груза, что дает возможность устанавливать на него ракеты MBDA.

Инженер компании Arktur Эрик Фолкстад сообщил: "Никто другой до нас пока ничего подобного не делал, и наш Т-20 первый в категории БПЛ малого размера способен не только вести разведку, но и нести оружие". Ранее американские военные пытались установить оружие на беспилотных самолетах Shadow, но безуспешно.

Т-20 имеет модульную конструкцию, поэтому он может быть легко разобран и упакован для последующего использования в полевых условиях. Он легко транспортируется и из-за сравнительно малого веса – 45 кг. Как и Shadow, Т-20 запускается из пневматической катапульты.

По заявлению компании-производителя, Т-20 не требует взлетно-посадочной полосы в использовании. Вместо этого он может совершить посадку на брюхо, даже на пересеченной местности. Сменный низ фюзеляжа предназначен для поглощения воздействия посадки, и его легко можно заменить в течение нескольких минут.

Беспилотный Т-20 может подниматься на максимальную высоту 4,5 километра.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти