Первый корабль проекта 22100 «Океан» спускают на воду

По сообщению «Военно-промышленного курьера», со ссылкой на пресс-службу ОАО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького», 21 мая на воду спустят головной пограничный сторожевой корабль (ПСКр) проекта 22100 «Океан».

Разработкой сторожевого корабля «Океан» нового поколения занималось ОАО «ЦМКБ «Алмаз». Это первый корабль подобного типа, которые проектировался в полном соответствии с требованиями Пограничной службы ФСБ России. Его высокий потенциал позволяет принимать участие в полномасштабных спасательных операциях. Он может находиться в автономном плавании в течение 60 суток. Дальность хода корабля составляет 12 тысяч миль, а его скорость составляет 20 узлов. Планируется, что пограничные сторожевые корабли проекта 22100 заменят корабли проектов 97П и 11351.


ПСКр проекта 22100 «Океан» займутся охраной исключительной экономической зоны РФ. Также они смогут участвовать в аварийно-спасательных операциях, оказывать помощь в тушении пожаров на судах, буксировать и сопровождать аварийные суда в места укрытия, обеспечивать действия подразделений специального назначения ФСБ России по борьбе с пиратством и терроризмом, пресекать контрабанду и незаконный оборот наркотиков.

В составе вооружения корабля автоматическая артиллерийская установка и крупнокалиберные пулеметы. На корме есть вертолетная площадка, а также ангар для вертолета типа Ка-27. ПСКр «Океан» оснащен новейшими электронными системами разведки и наблюдения.
Использованы фотографии:
www.oborona.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти