Укроармия бьёт артиллерией по домам мирных жителей

Ранним утром украинские карательные отряды начали массированный артобстрел окрестностей Славянска. Это привело к частичному разрушению домов мирных жителей города на улицах Димитрова и Орденоносцев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местных жителей.

Укроармия бьёт артиллерией по домам мирных жителей



Люди, которые говорят о том, что за последнее время стали уже привыкать к обстрелам пригородов Славянска, в качестве импровизированных убежищ оборудуют погреба и подвалы домов.



Одна из местных жительниц пыталась укрыться от обстрела в погребе своего собственного дома, но не успела этого сделать, и осколок угодил ей в голову. Инцидент произошёл на улице Орденоносцев, лежащей в направлении Николаевки. Раненую женщину в полуразрушенном доме обнаружили славянские ополченцы, которые и вызвали машину скорой помощи. По предварительным данным, в местной больнице жительнице была проведена сложная операция по извлечению осколка. Состояние пациентки оценивается как удовлетворительное.

С раннего утра 20 мая украинские военные и боевики так называемой Национальной гвардии, в состав которой входят и радикалы «Правого сектора», начали артиллерийские обстрелы пригородов Славянска и Краматорска, превратившихся в символ сопротивления киевской хунте. Одной из наиболее пострадавших от обстрела украинскими военными и наци-гвардейцами в Славянске является улица Энгельса.



При этом украинские СМИ продолжают выходить с удивительными материалами, в которых утверждается, что это якобы сами славянские ополченцы решили подвергнуть миномётному и артиллерийскому обстрелу жилые массивы собственного города, выбирая в качестве мишеней женщин и детей, чтобы спровоцировать украинскую армию.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти