Украина ждёт "нелетальной" помощи с Запада

Вчера на «Военном обозрении» вышла новость о том, что в Вашингтоне бывший заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков попросил у США помочь украинской армии поставками техники, обмундирования, приборов слежения и связи, которые Штаты использовали в ходе афганской операции. Сегодня же стало известно, что Вашингтон и Брюссель приняли решение предоставить Украине так называемую нелетальную военную помощь. Об этом сообщается в материале ИТАР-ТАСС.

Украина ждёт "нелетальной" помощи с Запада



В состав нелетальной военной помощи войдут приборы ночного видения, бронежилеты, защитные шлемы (каски), военная амуниция. Украинский 5-й канал приводит слова секретаря Совбеза Украины Андрея Парубия, который утверждает, что большая часть предметов натовской помощи уже находится на западных границах Украины и уже совсем скоро поступит в распоряжение украинской армии.

Сам Парубий буквально вчера с делегацией украинского Минобороны в Брюсселе обсуждал возможности предоставления Киеву военной помощи. По всей видимости, Киев решил использовать сразу два направления для просьб о «нелетальной» военной помощи с применением как бывших, так и нынешних политиков: НАТО и США (если их можно разделять в принципе).

В скором времени на Украине официально окажутся не только технические единицы для «помощи» украинской армии, но и натовские военные «советники». Об этом говорят сами представители Североатлантического альянса. По заявлениям официальных представителей НАТО, военные советники будут оказывать консультативную помощь сотрудникам главного военного ведомства Украины.

Между тем, в Верховной раде Украины, которая буквально оккупирована радикальными политическими силами, готовы принять так называемый "Меморандум мира и согласия". При этом «мир и согласие» на Украине планируется выстраивать на основании пересмотра её внеблокового статуса. Депутата от «Батькивщины» Сергея Соболева цитирует издание «Вести. Репортёр»:

Что касается Меморандума, то наша позиция относительно этого вопроса чёткая – мы категорически против навязывания Россией и теми глашатаями из РФ, которые присутствуют в сессионном зале так называемого внеблокового статуса Украины.

Это говорит о том, что Киев старается открыть все двери для НАТО, полностью теряя какую бы то ни было самостоятельность.
Использованы фотографии:
http://www.e-news.in.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти