Трагедия в Подмосковье

Трагедия произошла на одном из железнодорожных перегонов Московской области (перегон Бекасово-Наро-Фоминск). Пассажирский поезд №341 Москва-Кишинёв столкнулся с грузовым составом.«Интерфакс» со ссылкой на подмосковный Минздрав сообщает о том, что в результате столкновения поездов число пострадавших достигло 50 человек. При этом медики заявляют, что озвученное число не является окончательным.
Трагедия в Подмосковье

Пять человек, находившихся в наиболее пострадавшем вагоне, погибли. Несколько раненых вертолётами экстренных служб были доставлены в реанимации московских клиник. Ещё несколько пострадавших размещены в больнице города Наро-Фоминск.
Информационные агентства сообщают, что столкновение поездов произошло днём 20 мая примерно в 80 км от столицы. В МЧС заявляют, что причиной столкновения стал сход с рельсового полотна нескольких вагонов грузового состава. Основной удар принял на себя один из центральных вагонов 341-го поезда. Всего в пассажирском поезде находилось около 400 человек.
По предварительным данным, в одной из грузовой платформ товарного поезда проявила себя неисправность, что и послужило началом трагических событий. В МЧС России заявляют, что грузовой поезд принадлежит одному из украинских перевозчиков и, по данным РЖД, перевозил запасные части для завода Renault с территории Румынии. Изношенность грузовых платформ состава подтверждают сотрудники РЖД, работающие на месте аварии.
По другой версии, причиной трагедии мог стать деформированный рельс.
На место ЧП выехали министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков и консул Республики Молдова Анатол Патрашку.
В связи с аварией пересмотрено расписание движение поездов на Киевском направлении.
Использованы фотографии:
Анна Скудаева, РИА "Новости"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти