Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ринат Ахметов - голос Юго-Востока?

Ринат Ахметов - голос Юго-Востока?


После долгих колебаний и референдума, от которого уж никак не получалось отвести глаза, европейская дипломатия в лице министра иностранных дел Германии Штайнмаера решилась-таки выслушать голос Юго-Востока.

Правда, оказалось, что этот единственный голос — единственный. И принадлежит он Ринату Леонидовичу Ахметову, по данным на апрель, занимавшему 101-ю позицию в рейтинге самых богатых людей мира.


Тем самым, жителям Донецкой и Луганской областей дали понять: голосование голосованием, но вопросы решаются с теми, кто решает вопросы. Без базара. То есть, без обсуждения. Это, если кто-то еще не понял,— демократия. Все просто и понятно. Нет никакого украинского народа. Есть активы и хозяева активов. Активы — это мариупольская Азовсталь, Харцызский трубный, Никопольский завод ферросплавов, Криворожсталь, Одесский НПЗ. Хозяева активов — Коломойский, Тарута, Порошенко, Ахметов. Люди же в этой системе отношений активами не являются. Люди — это пассивы. О людях вспоминают только тогда, когда издержки начинают перевешивать прибыли.

ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ ГРУППЫ МЕТИНВЕСТ:

"Нарушена спокойная работа металлургических комбинатов, а это не только работа и зарплата для мариупольцев, это экономический фундамент Донецкой области и всей Украины.

Ах вот в чем дело! Фундамент треснул. Вот что заставило ахметовскую группу Метинвест нарушить молчание и выразить позицию по поводу бойни в Мариуполе 9-го мая. "Нарушена спокойная работа". Какая витиеватость формулировок. И рыбку съесть, и в хунту влезть. В итоге авторы текста "призывают отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных сил, тяжелой техники и вооружения". Это кого призывают? Коломойского? Так он уже объяснил, какие у него планы на ближайшее время. Хотя бы своим телефонным звонком депутату Олегу Цареву.

Веселый губернатор Коломойский не делает заявлений. Он общается с миром с помощью кем-то заботливо подслушанных телефонных звонков, в каждом из которых звучит намек — Беня не сам по себе.

У него карт-бланш и право транслировать сигналы от неких более влиятельных сил. Скажем, телеканал 1+1 — вторую украинскую кнопку и одного из главных популяризаторов Майдана — в 2010м году Коломойский получил из рук компании Центрально-Европейское партнерство. Компания была создана для взлома и переформатирования информационного пространства бывшего соцлагеря: Чехии, Румынии, Молдавии, Хорватии, Венгрии, Украины. Ее основатель, миллиардер Рональд Лаудер — экс-помощник заместителя министра обороны США по вопросам НАТО, бывший посол США в Австрии...по совместительству — президент всемирного еврейского конгресса.

Вот такая у Коломойского крыша. А потому, когда его боевики едут в Одессу или Славянск — не надо удивляться. Коломойского и коломойских интересуют активы. Единая Украина нужна им только для этого. И больше ни для чего. Владелец Никопольского, Стахановского, Запорожского ферросплавных заводов не хочет лишиться каналов отгрузки сырья. Отсюда Одесса. Вылазка в Мариуполь — это не просто акт устрашения. Это еще и способ пощупать мариупольский порт. Пока еще государственный.

Вообще все происходящее на Украине — апофеоз рыночных реформ. Просто раньше страну делили с помощью переписанных реестров и захватов заводоуправлений. А теперь дошло до танков и вертолетов.

На этот год фонд имущества Украины запланировал — то есть, еще при Януковиче запланировал — приватизацию остатков госсобственности на полтора миллиарда долларов. Донбассэнерго, Азовмаш, Донецкоблэнерго, Донецкоблгаз, Луганскнефтепродукт. Вот старая карта. Украинская Советская Социалистическая республика. Здесь — самый подробный перечень того, за что воюют. Экономическую географию в школах больше не преподают, но люди, которые гибнут на баррикадах в Донбассе, все отлично понимают. И кажется, им это порядком надоело.

ПАВЕЛ ГУБАРЕВ (ИЗ ИНТЕРВЬЮ РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЕ):

"Начали появляться лидеры так называемого народного ополчения во всех городах. И партия власти, олигархи наши восточные, прибегли к тем же удобным для них средствам подкупа. Об угрозах, наверное, речь уже не шла, скорее подкуп и интриги, так начали работать с активистами народного ополчения. Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова."+ "Вся деятельность ахметовцев сводилась к тому, чтобы слить народный гнев, и все это хорошо получилось в Днепропетровске. Олигарх Коломойский это сделал, потому что настроения проукраинские там чуть-чуть сильнее, чем в Донбассе"


Это интервью освобожденного из плена Губарева Российской газете породило очень интересный диалог, на который мало кто обратил внимание. На защиту Ахметова встала Партия Регионов.

Цитата по сайту (ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ ПАРТИИ РЕГИОНОВ):

Прежде всего, мы хотели бы подчеркнуть, что оценку деятельности Рината Ахметова, автора программы «Сиротству – НЕТ», создателя и организатора системы детских спортивных школ, человека, который очень много сделал для борьбы с туберкулезом и онкологическими заболеваниями в стране, который реконструировал и создал с нуля сотни тысяч рабочих мест, построил знаменитую «Донбасс Арену», внес огромный вклад в развитие Донбасса и всей Украины, даст общество, а не какой-то самозванец и аферист. Кстати, россияне, думается, с трудом представляют, что такое на самом деле «народный губернатор» в условиях Украины. Если объяснять доступно, картина выглядит примерно так - это когда группа бомжей с пляжа в Туапсе приводит своего главаря в Краснодарскую Думу и заявляет: «Вот ваш новый народный губернатор». В лучшем случае, вся эта компания во главе с «лидером» окажется в сумасшедшем доме.

Вот ведь как. Действительно, олигархи — всегда большие благотворители. Невероятно ответственные и добросердечные люди.

В декабре 2011 группе Ахметова в Вашингтоне даже вручили специальную награду — за социальную ответственность. Этот прилипчивый миф — о том, что олигарх осчастливит Украину, надо лишь подобрать наконец правильного олигарха — главное украинское проклятие. Поскольку свои олигархи никак не справляются, зовут на княжение варягов. Новость о том, что сын вице-президента Байдена Хантер Байден войдет в совет директоров украинской нефтегазовой компании Бурисма, наделала много шума. Но тут важна не сама Бурисма — очередной кипрский офшор, добывающий под Полтавой 450 млн кубов газа, то есть меньше 1 процента от всего потребления страны.

Важны персоналии. Бурисму контролирует Николай Злочевский — член Партии Регионов и министр экологии в правительстве Януковича. То есть, американцев Бурисма начала трудоустраивать еще до Майдана. Хантер Байден в прошлом возглавлял хедж-фонд Paradigm Advisors — вместе с дядей Джеймсом и финансистом Стенфордом, которого в итоге осудили на 110 лет за мошенничество. Но самый интересный персонаж — напарник Байдена Девон Арчер. Арчер, отвечавший за сбор средств на предвыборную кампанию Джона Керри в 2004 году, не просто близок к семье Керри, хотя и дружит с его пасынком Кристофером Хайнцем — наследником основателя империи кетчупов Хайнц. Арчер возглавляет компанию Diamondback Tactical, занимающуюся производством вооружений для спецназа. Председатель совета директоров — Стивен Кэйпс, "уволившийся с должности замдиректора ЦРУ в 2010 с выслугой 30 лет". Исполнительный директор — Эндрю Блейр, бывший советником в аппарате Госдепа по борьбе с терроризмом, старшим советником посла США на Балканах. Девиз компании — "серьезное оборудование для серьезных людей." Все так.

Украиной занялись серьезные люди. А серьезные люди не обязаны быть вежливыми.
Автор: Константин Сёмин - журналист, документалист, ведущий передачи "Агитпроп" на канале Россия 24, лауреат фестиваля DocChallenge, номинант премии Emmy.
Первоисточник: http://www.rubaltic.ru/persona_grata/19052014_rinat_akhmetov/#t20c


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. gandalf 21 мая 2014 07:22
    Голос Ахметова на Донбассе надо превратить в писк.
    1. Alex_Popovson 21 мая 2014 08:13
      Да не, голос как голос, только со стороны параши.
      Alex_Popovson
    2. Weniamin 21 мая 2014 09:07
      Голос Ахметова на Донбассе надо превратить в писк.

      А для этого ему надо кое что оторвать.
  2. ambiorix 21 мая 2014 07:32
    Ополченцам даже не надо думать, что делать в нынешней ситуации - открываем записки Ильича или историю 17-го года и что мы там видим?
    Могущественные владельцы заводов-пароходов-банков не пожелали сотрудничать с большевиками и решили проучить молодую Советскую республику, точно так же начав саботаж (забастовка по приказу сверху) на своих предприятиях. Большевикам ничего не осталось как создать ВЧК и заняться насильственной национализацией.
    В общем пора формировать ВЧК на Донбассе.
  3. Шатун 21 мая 2014 07:33
    За себя он больше печется, за бабки свои!!! Для него люди это рабочий материал.
    Шатун
    1. 225chay 21 мая 2014 08:50
      Цитата: Шатун
      За себя он больше печется, за бабки свои!!


      Олигархи, хоть ахметов, хоть каломойский везде одинаковые. они НЕЛЮДИ. Незаконно и несправедливо завладевшие собственностью в стране.. И наши такие же
      225chay
  4. МИХАН 21 мая 2014 07:35
    раньше страну делили с помощью переписанных реестров и захватов заводоуправлений. А теперь дошло до танков и вертолетов.

    Битва за собственность в ДНР будет не на жизнь а на смерть..
    Жирные куски... (это мариупольская Азовсталь, Харцызский трубный, Никопольский завод ферросплавов, Криворожсталь, Одесский НПЗ. Хозяева активов — Коломойский, Тарута, Порошенко, Ахметов.)
  5. galser 21 мая 2014 07:38
    На картошку его т.е. загнуть.
  6. VNP1958PVN 21 мая 2014 07:39
    Вот и выплывают истинные цели и истинные хозяева...
  7. Русский ватник 21 мая 2014 07:46
    Да он вообще, как говорится, голубь мира, wassat
  8. демотиватор 21 мая 2014 08:03
    Ахметов сделал свой выбор. К сожалению, этот выбор против народа Донбасса. Уплата налогов в Киев означает финансирование террора на Донбассе. В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации. Мы фиксируем действия руководителей предприятий, которые, под угрозой увольнения, выгоняют сотрудников на митинги за Украину. Будут национализированы только предприятия местных олигархов. Список предприятий будет опубликован позже. Мы не будем останавливать предприятия. Все должны оставаться на своих рабочих местах. Это теперь ваши предприятия.
    - Заявил глава правительства Донецкой Народной республики Денис Пушилин.
    Остаётся только добавить - давно пора!!!!
    1. 225chay 21 мая 2014 08:57
      Цитата: демотиватор
      - Заявил глава правительства Донецкой Народной республики Денис Пушилин.
      Остаётся только добавить - давно пора!!!!


      Пора уже пожалуй их на вилы
      225chay
  9. демотиватор 21 мая 2014 08:08
    Показателен также и тот факт, что после шибко «национальной» революции, олигархи на западе Украины (большинство из которых кстати не украинской национальности, а как олигарх Коломойский, например, еврейской), свои позиции только ещё больше усилили. В то время как в Народной Республики приступили к национализации незаконно нажитого добра.
  10. Владимир1960 21 мая 2014 08:13
    А как на счет социальной ответственности наших олигархов? В Сочи они нахапали подрядов на строительство олимпийских объектов,потратили кучу денег из льготных кредитов на подкупы и откаты, да и себя наверное любимых не забыли. В результате затраты превысили все мыслимые пределы. Государство, как я понял, компенсировать им их "издержки" не собирается. Крайними оказались строители, работники этих объектов. Строители подрядчики разорились.Задолженность по зарплате у работников от 3-х месяцев.
    А так у нас, все проблемы на Украине. Может на свою страну посмотрим?
  11. ed65b 21 мая 2014 08:15
    Ахметка запел соловьем. а сбор его сторонников на митинг против ДНР с треском провалился. тут два варианта либо Ахметка прогнется поняв что дяденьки в ДНР презираемые им настроены очень серьезно и все таки лишат его собственности и начнет сотрудничать и помогать ДНР либо встанет на путь прямой конфликта отбросив маски и встав в стройные ряды бандита Коломойского.
    ed65b
  12. Связист 21 мая 2014 08:32
    Он считает себя ХОЗЯИНОМ Донбасса. А какой хозяин откажется от курочки несущей золотые яйца?
  13. Баракуда 21 мая 2014 08:34
    Алика Брагина взорвал. "Шахтер" забрал. был я возле его дома в Донецке в 1997. 4-метровый забор, БТР у входа...Кучма и Кравчук по предварительной записи... Терки были, я за московских выступал.
  14. mamont5 21 мая 2014 08:35
    "жителям Донецкой и Луганской областей дали понять: голосование голосованием, но вопросы решаются с теми, кто решает вопросы. Без базара. То есть, без обсуждения. Это, если кто-то еще не понял,— демократия. Все просто и понятно. Нет никакого украинского народа. Есть активы и хозяева активов."

    Ну да, ну да. "Кому бублик, кому дырка от бублика - это и есть демократическая республика". В.Маяковский.

    А Ахметова был реальный шанс войти в руководство экономикой Новороссийской республики. Проср...л голубчик, испугался, потянулся за сиюминутным барышом.
  15. bistrov. 21 мая 2014 08:39
    Ахметов решил откреститься от народной революции на Востоке Украины. Ну что-же, ему же хуже. Его -арестовать,как врага,а его предприятия национализировать.Благодетель,блин,нашелся,за народный счет.Сначала наворовал на миллиарды,потом построил пару спортзалов на тысячи.А ему за это медаль.Ну это-ли не лицемерие!
    1. 225chay 21 мая 2014 09:02
      Цитата: bistrov.
      Сначала наворовал на миллиарды,потом построил пару спортзалов на тысячи.А ему за это медаль.Ну это-ли не лицемерие!

      Порядочных олигархов не бывает!
      Все хапуги, рвачи поголовно
      225chay
  16. дмб 21 мая 2014 09:01
    Как это ни печально, на Востоке все идет к закату. Единственная возможность существования новых Республик- активная поддержка России. А ее нет и не будет. Причем я вовсе не веду речь о введении войск. Кстати когда нужно нашим буржуям, мы их под разными предлогами и разными путями вводили даже при американском ставленнике-забулдыге Боре. Ну не будут же наши олигархи во главе с Путиным поддерживать людей, покусившихся на святое-"честно заработанную" при приватизации собственность. Пусть даже это и не их лично собственность, а собственность Ахметова или Коломойского. Этак завтра этот дурной пример будет неправильно воспринят на заводах Дерипаски и Тимченко с Ротенбергами. Собственно говоря к таким печальным выводам я пришел, посмотрев небольшой сюжет канала "Звезда" вчера вечером. Этот канал МО РФ вчера недвусмысленно показал, что жители Славянска ужасно недовольны его мэром, ввиду неуступчивости того Киеву. Полагаю, что генералы-пропагандисты уже получили команду не сильно "гнать волну". Вот только как быть с лозунгами "Мы русские своих не бросаем".
  17. пенсионер 21 мая 2014 09:54
    Ринат Ахметов - голос Юго-Востока?
    Какой ещё голос?stop Задница- yes . Ещё и продажная до кучи...
    1. Sid.74 21 мая 2014 13:35
      Цитата: пенсионер
      Какой ещё голос? stop Задница- yes

      Юрий,приветствую! hi А знак вопроса же стоит!Типа,голос ли он или лай хунты?С этой целью на ВО статейку и кинул!А то вчера один товарищ прям так его защищал!Дескать,Ахметов это чуть ли не мнение всего Донбасса!Вотс и нашёл статейку подходящею!Жалко только что её с самого утра запостили! recourse
      1. пенсионер 21 мая 2014 14:36
        Добрый день Евгений! hi
        Всё-таки заставили его определиться в этом мире.
        А то, что все т.н. олигархи на Украине (да и в России тоже) продажные и трусливые существа - это уже даже и не теорема. Аксиома. Интересно: какие будут дальнейшие действия Ахметова, если объявленная приватизация его активов всё-таки начнёт осуществляться?
  18. Владимир1960 21 мая 2014 10:02
    Мне больше интересна реакция наших олигархов на заявление ДНР о национализации активов Р.Ахметова. А эта тема популярна и у нас в стране.Как недавно заявлялось:"Результаты приватизации пересмотру не подлежат". Частная собственность олигархов у нас священна!
    1. ed65b 21 мая 2014 12:35
      Цитата: Владимир1960
      Мне больше интересна реакция наших олигархов на заявление ДНР о национализации активов Р.Ахметова. А эта тема популярна и у нас в стране.Как недавно заявлялось:"Результаты приватизации пересмотру не подлежат". Частная собственность олигархов у нас священна!

      А что наши? наши только за, раздербанят при первой возможности. Они же все крысы друг друга поедом жрут Среди Олигархата наверно ни одного порядочного человека нет все Сук.и и Скоты.
      ed65b
  19. Charles_NK 21 мая 2014 14:25
    И олигархия и коррупция это всего лишь механизмы внешнего управления. Контролируются через офшоры, закон Магнитского и наверно еще куча способов.
  20. melnik 21 мая 2014 14:25
    ломойского могут грохнуть только самоорганизованные люди,а это трудно почти невозможно. Вы можете до ус..ера орать в Москве " хайль гитлер," ""Путин ко..зел. На здоровье.В случае реальной угрозы мгновенно уничтожат. Они верят во всемирный заговор больше,чем мы.
    melnik

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня