Госпогранслужба Украины просит денег у населения и фактически признаёт Крым за Россией

После заявлений представителей власти Донецкой и Луганской народных республик о том, что они собираются открыть свои границы с Российской Федерацией, Киев решил усилить именно эти участки «украино»-российских границ. Информацию о том, что киевские власти собираются поставить дополнительные пограничные подразделения у рубежей с Россией, представил помощник главы Госпогранслужбы Украины господин Астахов.

Госпогранслужба Украины просит денег у населения и фактически признаёт Крым за Россией



Сергея Астахова цитирует «ИТАР-ТАСС»:

Учитывая обострение ситуации в восточном регионе, руководство Госпогранслужбы Украины обратилось к высшему руководству государства с просьбой усилить охрану границы в пределах Луганской и Донецкой областей подразделениями вооруженных сил.


Кроме того, на официальном сайте Госпогранслужбы Украины более подробно объясняется (в оригинальной манере), почему украинская сторона пошла на такие действия с конкретизацией самих действий (орфография и пунктуация сохранены – прим. «ВО»):

Это связано с увеличением попыток со стороны радикально настроенных группировок и отдельных лиц дестабилизировать общественно - политическую обстановку в приграничных регионах Украины, в том числе путем попыток незаконного перемещения через границу диверсионно-разведывательных групп, оружия боеприпасов и средств террора.

Учитывая существующие угрозы, внесены изменения в систему охраны границы в пределах Луганской области, наращено ее плотность и усиленно пограничный контроль на участках всех отделов пограничной службы. Эти мероприятия осуществляются за счет резервов Председателя Государственной пограничной службы Украины, сил и средств Восточного регионального управления. Среди прочего на участке ответственности Луганского отряда с конца прошлой недели начали функционировать блокпосты для прикрытия отделов пограничной службы и пунктов пропуска. В целом обустроено более 10 блокпостов, на которых несут службу более 300 военнослужащих. За период функционирования данных блокпостов было обнаружено и не пропущено пять радикально настроенных лиц, которые направлялись для дестабилизации ситуации в населенных пунктах.

Кроме того, откорректировано систему взаимодействия с подразделениями Вооруженных сил, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии и Службы безопасности Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции.


На главной странице сайта Госпогранслужбы Украины по новой украинской традиции опубликован призыв к гражданам страны оказать «благотворительную финансовую поддержку пограничникам и членам их семей».



Сотрудник Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов заявил, что ранее усиление мер пограничного контроля произведено на других участках границы с Российской Федерацией в Черниговской, Харьковской и Херсонской областях. Это заявление можно считать сенсационным, ведь Херсонская область граничит с Республикой Крым, которую в качестве субъекта РФ Киев не признаёт. Слова господина Астахова же говорят об обратном: Госпогранслужба Украины фактически признала территориальную и административную принадлежность полуострова Крым Российской Федерации.
Использованы фотографии:
http://dpsu.gov.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти