Верх цинизма в исполнении Бреховной Рады

Верховная рада поддержала меморандум мира и согласия для деэскалации конфликта Народные депутаты Украины поддержали меморандум мира и согласия. За соответствующее решение проголосовали 252 парламентария.

"Для деэскалации напряженности в обществе Верховная рада Украины призывает все стороны конфликта протянуть руки друг другу, отказаться от радикальных действий, ненависти, вместе вернуться к совместной работе по защите, развитию и построении демократического, суверенной и единой Украины, в которой свободно и дружно будут жить люди всех национальностей, политических убеждений и вероисповеданий. Верховная рада Украины обращается ко всем гражданам страны с призывом объединиться ради сохранения нашего общего дома — Украины", — говорится в меморандуме.


Прозрели? Не, реально прозрели. Видимо, посмотрели на календарь. А там — ого-го! — 20 мая. До так называемых выборов всего ничего. А Славянск все держится. А Краматорск держится. А в Донецке не хотят бастовать по указке Ахметова. А армия как не хотела толком воевать, так не воюет. А нацгвардия как была толпой карателей, способной стрелять по безоружным, так и осталась. Да, видимо, надо что-то делать.

Верховная рада в полном объеме поддерживает Женевские договоренности дипломатов США, Евросоюза, России и Украины от 17 апреля 2014 г.

Вон оно как, Михалыч… Не просто поддерживаем, а аж в полном объеме. Может, еще и выполнять станем? И начнем с майдана и правосеков? «Ну вы, блин, даете…». Хочется закрыть глаза и поверить. Но — не получается. Одесские жители и мариупольские милиционеры перед глазами встают. Даже перед закрытыми. И «Беркуты» в Киеве.

Парламент Украины также заявил о поддержке деятельности всеукраинского круглого стола национального единства и поддерживает проведение выборов президента Украины «как залога мира и единства в обществе». Рада призвала все органы госвласти на Украине обеспечить свободное и безопасное волеизъявление народа на выборах Президента Украины, а граждан страны — прекратить действия, направленные на препятствование волеизъявления других граждан.

Проведение выборов президента Украины Порошенко как залога мира и единства в обществе — это по теме «кого вы хотите на…» в смысле, обмануть. Так?

Звали-звали обсуждать — не шли. А теперь, когда реально подгорело, решили прийти. Ну что ж, логично. Не поздновато ли? Там, на юго-востоке уже свою власть собирают, явно не порошенковскую.

Верховная рада осудила противоправное применение оружия и насилия, которые привели к массовым убийствам людей и других преступлений против человечества.

Это вообще шедевр. То есть министры Наливайченко и Аваков, назначенные Радой, теперь этой же Радой и осуждаются? Что, сливаем? Палачей в расход? Не, еще пригодятся. Осудим слегка. И этого, и.о. президента, тоже осудим. Ему долбили-долбили, успокойся, хватит оружием бряцать, хватит людей губить. А он ни в какую. Осудим, конечно осудим. Не более того. Более — это заявить, что у самих руки в крови по локоть.

Я в шоке. Как могут осуждать применение оружия те, кто отдавал приказ о его применении? Верх цинизма.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти