Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Банановый путь

Банановый путьЕсли бы верховные радовцы немного меньше любили себя, своих детей и внуков, знаете, что бы они сделали? Присвоили звания Героев Украины лидерам Донецкой республики.

Издеваюсь? Паясничаю? Ничуть, чистая логика.

Второй Майдан стал возможен благодаря успеху первого. Тогда толпа «просветленных» взяла в заложники избирательную комиссию и заставила пересчитать голоса, только не по арифметическим правилам, а по свидомым понятиям. Испуганная комиссия подчинилась.


Второй Майдан не стал заморачиваться с бюллетенями, а сразу вломился в Раду с автоматами наперевес. Депутаты, пожелавшие жить дальше, назначили лидера проигравшей на выборах партии президентом.

Остальных вывели на сцену, потеснив звезд украинской, европейской и кое-какой российской эстрады. Там их поставили на колени и посоветовали молиться перед вечным сном, но потом, чтобы не шокировать спонсоров, таки отпустили, угостив прикладами.

Если сравнить два этих события, то легко заметить, насколько упростилась процедура избрания президента за девять лет. А поскольку в обоих случаях пипл «демократию по-киевски» схавал, то, очевидно, следует вскоре ожидать появления новых Майданов.

И если между первой и второй перерывчик, как известно, небольшой, то третья, четвертая и последующие идут уже экспрессом – до самой белой горячки.

Очередной Майдан забронирован на 26-е, после того, как всенародно избранный бундестагом и конгрессом Петр Порошенко будет объявлен победителем. Не подошедшая Госдепу и его брюссельскому еврофилиалу Тимошенко выступает организатором.

За евро- и Юля-майданами запросто соберутся Миколо-, Петро-, некро-, нарко-, педо- и другие. Любые отморозки, способные собрать на площади Незалежности пару тысяч хлопцев с битами и пару десятков со снайперскими винтовками, будут объявлять себя действующей властью.

Казакам на местах останется держаться за трещащие чубы и в зарешеченное окно наблюдать, как толпа штурмует магазин, где еще осталась крупа от последнего межмайданья.

Похоже, на великой Украине все согласны с подобным сценарием. Все, кроме жителей трех регионов. Только там нашлись люди, которые не хотят для своих детей будущего в петлюровско-махновском Гуляйполе.

Некоторые из них уже поплатились жизнью за нежелание жить в стране, где президентов свергают по заказу из Белого дома, как в воспетых О'Генри банановых республиках.

Что будет с теми, кто еще сражается, неизвестно. Против них весь «свободный мир», имеющий привычку распылять демократию из тяжелых бомбардировщиков. За них только одна страна, у которой куча своих проблем.

Однако, что бы ни случилось, донецкое восстание наверняка заставит задуматься следующих майданогероев. Минус одна пятая территории после каждого бунта – плохая арифметика.

Ну а пока... Пока населению Украины не до подсчетов. Одни сидят в окопах в ожидании кормежки от сердобольных «сепаратистов». Другие ждут обещанного контейнера из Европы с кружевными трусиками (помните самый популярный в Сети плакат с Майдана?).

Хорошо бы в посылку вложили еще пару тюков с кальсонами. Их часто сменяющиеся президенты банановых республик, за неимением в казне брюк, носят с потертыми фельдмаршальскими камзолами.
Автор: Антон Копасов, инженер, публицист
Первоисточник: http://vz.ru/club/2014/5/20/687451.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. sem-yak 21 мая 2014 07:32
    Свадьба в малиновке - вот основной сюжет жизни укров !
    1. Дюк 21 мая 2014 07:58
      Цитата: sem-yak
      Свадьба в малиновке - вот основной сюжет жизни укров !

    2. MOISEY 21 мая 2014 08:22
      Комедия происходящая на Украине прерватилась сначала в трагикомедию, а сейчас в трагедию. Если ничего не поменяется, то дальше крах и феоальная раздробленность с удельными князьями и персональной дружиной, что у Коломойского уже наблюдается.
      1. З.О.В. 21 мая 2014 08:52
        Очередной Майдан забронирован на 26-е, после того, как всенародно избранный бандерстагом и конгрессом Петр Порошенко будет объявлен победителем.


  2. StepanovTDSM 21 мая 2014 07:48
    А кто композитор?
    StepanovTDSM
  3. МИХАН 21 мая 2014 07:53
    Второй Майдан не стал заморачиваться с бюллетенями, а сразу вломился в Раду с автоматами наперевес.

    Третий на танках майдаун утюжить будет.. laughing Интересная статья и смешно и грустно.
    1. Lk17619 21 мая 2014 08:27
      Цитата: МИХАН
      Третий на танках майдаун утюжить будет

      А разве у них еще остались танки???
      1. Lk17619 21 мая 2014 08:41
        Пару месяцев назад было вот так:
    2. blizart 21 мая 2014 18:36
      Если сравнить два этих события, то легко заметить, насколько упростилась процедура избрания президента за девять лет.
      Ворона забралась на дерево с сыром, тут лиса из кустов выбегает такая, шарах!! По голове ей, чем то, хвать сыр и тикать. Ворона очнулась и думает: Ни хрена басню сократили?!!
  4. Alll1 21 мая 2014 08:02
    "Минус одна пятая территории после каждого бунта – плохая арифметика".-Хороший темп good
  5. falcon 21 мая 2014 08:12
    Автор прав . На Украине налицо "развитая" банановая республика. Все атрибуты присутствуют :
    регулярные государственные перевороты , марионеточное проамериканское правительство ,
    " эскадроны смерти". " Не ту страну назвали Гондурасом.."(с):))
    1. serega.fedotov 21 мая 2014 08:23
      Только Южно американские страны во времена "бананов"неимели сушественной промышленности,да и размеры по сравнению с украиной-куда меньше!И несмотря на регулярные перевороты-латинская америка нарашивала свою мощь.Украина -же с каждым майдоном только теряет.
    2. Uncle Lee 21 мая 2014 08:59
      О'Генри свои "Короли и капуста" срисовал с Украины !
      Какое богатое воображение и предвидение. Талант !
      Или наоборот - сценарий событий на Украине срисован у О'Генри!
  6. papont64 21 мая 2014 08:15
    Угу ,а Порошенко ,сам пан Атаман Грициан Таврический!!!))) drinks
  7. Baloo_bst 21 мая 2014 08:16
    Майдан - это болезнь, а как говорил один знакомый доктор:
    Терапевт знает, но не может.
    Хирург может, но не знает.
    Паталоганатом и может и знает, но уже поздно.
    1. mamont5 21 мая 2014 08:43
      Цитата: Baloo_bst
      Майдан - это болезнь, а как говорил один знакомый доктор:
      Терапевт знает, но не может.
      Хирург может, но не знает.
      Паталоганатом и может и знает, но уже поздно.


      Ждем пока прихода хирурга. Не поможет, тогда только патологоанатом.
  8. ed65b 21 мая 2014 08:26
    Смотрел вчера стенания жителей расстреливаемых деревень ДНР. Проклятия в адрес ПС и Армии стали дежурными. А вот то что здоровые мужики мечутся перед камерой с пригоршней осколков и громко возмущаются как жить дальше надоело и.т.д. оставляет чувство разочарования. Ни один, ни ОДИН не сказал что "манал я все в рот беру автомат и пойду воевать за свой дом и отечество". НИ ОДИН. И это те кто уже лишился всего чего нажил непосильным трудом. ладно старики а молодые?
    ed65b
    1. Uncle Lee 21 мая 2014 09:01
      Полностью согласен ! Стенания и жалобы ! Как немощные бабки !
  9. Dbnfkmtdbx 21 мая 2014 08:35
    Господииииииии когда ребятишки во власть наиграются, когда начнут жить своей головой а не заподной какого чёрта они думают что если войдут в состав европы и нато то начнут жить как французы есть как америкосы зарабактывать как немцы чушь собачья и полный бред в хорошем смысле всегда были уважаемы во всё мире за то что они (весёлые добрые люди)
    Столько лет объединённой европе но тведь немцы остались немцами а не стали французами так же и все остальные, что нужно нынешной власти на Украине не пойму денег? ну давайте скинемся и пусть валят например в Германию или в Англию и мозги там выносят опять же кто их там слушать с их бредом будет тогда может этих идиологов (всего самого хорошего)поселить куда нибудь на остров к попуасам пока тем не надоестих слушать и они их не съедят.
    Dbnfkmtdbx
  10. XYZ 21 мая 2014 08:38
    Самое смешное и ужасное, что жители этой оперетты (Свадьба в Малиновке) никак не могут критично посмотреть на себя со стороны и продолжают считать себя носителями лучших европейских ценностей и высшей расой. Стеб над "ватниками" продолжается несмотря ни на что, даже пустую казну и публичное сладострастное лизание интимных мест у заокеанских спонсоров. Получается польскеий вариант - хоть нам все вдувают, но мы все равно выше их. Так долго продолжаться не может, что и подтвердила история с той же Польшей. Оставлять в центре Европы заразный могильник никто не захочет. А зараза эта весьма вонюча и токсична.
    XYZ
  11. Evgeniy-111 21 мая 2014 08:39
    Анекдот на тему президентов вот таких стран.
    Стоит президент перед стеной со своим портретом и говорит:
    - Скоро нас с тобой снимут.
    А портрет ему отвечает:
    - Да нет, это меня снимут, а тебя - повесят!
  12. Favor 21 мая 2014 08:39
    "Однако, что бы ни случилось, донецкое восстание наверняка заставит задуматься следующих майданогероев. Минус одна пятая территории после каждого бунта – плохая арифметика."


    Так вот самое интересное то, что люди, которые стояли на майдане "за идею", так сказать- они абсолютно уверены, что стояли правильно, что не на их плечах хунта въехала в раду. Что под Славянском и Краматорском стоят войска Путина (да-да ни много ни мало), они АБСОЛЮТНО верят, что достаточно скинуть Януковича- и всем будет счастье. У них НЕТ ЖЕЛАНИЯ просто сравнить и проанализировать. Причем уверены все- от простого труженика до среднего руководителя (это с кем удалось пообщаться).Укросми не дают шанса даже попытаться подумать (погуглите: "10 способов манипуляции сознанием"). Для того, чтобы искать альтернативы- необходимо сомневаться. А люди (я имею в виду среднестатистического гражданина, каких большинство)НЕ СОМНЕВАЮТСЯ.
    И это грустно
    Favor
  13. 11111mail.ru 21 мая 2014 09:08
    Второй Майдан не стал заморачиваться с бюллетенями, а сразу вломился в Раду с автоматами наперевес. Автор Антон Копасов,

    Что-то мне вдруг В.В.Маяковский вспомнился:"...временные? Слазь! Кончилось ваше время!" А также матрос-анархист Анатолий Железняков: "Караул устал!"
    11111mail.ru
  14. Не злой 21 мая 2014 13:04
    Такое впечатление что Самоли в сравнении с Украиной светское государство с эталонной законностью.
    Не злой

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня