Верховная рада призывает украинские войска покинуть Донбасс?

В Верховной раде Украины согласован проект широко анонсированного «Меморандума о мире и согласии». Одно из главных положений этого меморандума связано с отводом украинской армии с юго-востока Украины (ныне – ДНР и ЛНР) в места постоянной дислокации. Об этом сообщает РИА «Новости».

Верховная рада призывает украинские войска покинуть Донбасс?



Александр Турчинов представил выдержку из меморандума по этому поводу:

Верховная рада призывает немедленно вернуть участвующих военных в места постоянной дислокации.


Ещё одним важным пунктом меморандума является пункт о необходимости проведения конституционной реформы с учётом принципа децентрализации власти.

Если меморандум будет принят Верховной радой вслед за принятием его проекта, то русскому языку на Украине гарантируется «особый статус» в рамках новой конституции.

Пункты меморандума вселяют оптимизм, однако никто из самих депутатов так и не прокомментировал то, какой правовой вес имеет принятый проект меморандума и сам меморандум. Сомнительность этого документа проявляется и на основании его оценок со стороны «партии власти» - «Батькивщины», представители которой заявляют, что меморандум «не учитывает интересы украинцев».

Миротворческий статус документа вызывает сомнения ещё и потому, что с территории Украины приходят тревожные сообщения о переброске дополнительных сил из Днепропетровской области в сторону Донбасса. Ресурс http://www.vladtime.ru/ со ссылкой на источники в народном ополчении ДНР приводит информацию о переброске к границам Донецкой народной республики десятков военных машин. Эта информация проверяется.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти