Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

В Европарламенте могут усилиться позиции партий, называющих себя друзьями Москвы

В Европарламенте могут усилиться позиции партий, называющих себя друзьями Москвы


На этой неделе в странах ЕС пройдут выборы в Европарламент, на которых многие прочат успех евроскептикам, представляющим крайне правые движения. С учетом того, что их лидеры не раз выступали в поддержку РФ, ряд западных экспертов прогнозирует, что в триумфе крайне правых могут быть заинтересованы именно в Москве. Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заверил "Газету Коммерсантъ", что "обвинения в адрес России в политической ангажированности не имеют под собой никаких оснований".

Депутаты от крайне правых партий — от регионалистов из итальянской "Лиги Севера" до венгерских ультраправых из "Йоббика" — занимают сейчас около 50 из 766 мест в Европарламенте, а наименее радикальные из них даже образовали отдельную фракцию — "Европа за свободу и демократию" (EFD). Однако на сей раз голосовать за крайне правых готовы куда больше избирателей, чем на прошлых выборах 2009 года: в отдельных странах этот показатель достигает 25%. "Повсюду на Старом континенте разыгрывается один и тот же сценарий: антиевропейские националистические или ксенофобские партии очаровывают избирателей, потерявших веру в Европу, которая могла бы их защищать",— констатирует французская либеральная газета Le Monde.


Некоторые западные эксперты уже делают вывод, что в случае триумфа евроскептиков новый состав Европарламента может занять более благожелательные позиции в адрес России. Более того, крайне правые могут получить поддержку леваков, традиционно симпатизирующих Москве.

Лидеры и члены руководства партий правого спектра действительно не раз выступали в поддержку политики Москвы в целом и на Украине в частности. "Мы полагаем, что Владимир Путин восстановил позиции России и в экономике и в геополитике, и Россия пользуется большим уважением в мире",— заявил советник главы "Национального фронта" Эмерик Шопрад, возглавляющий партийный список на выборах в парижском регионе. Ряд евродепутатов от крайне правых партий приняли участие в мониторинге референдума в Крыму 16 марта.

Впрочем, в Москве отрицают, что собираются делать ставку на крайне правых в Европарламенте. "Мы ведем диалог со всеми политическими силами, представленными в Европарламенте,— пояснил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.— Обвинения в адрес России в политической ангажированности не имеют под собой никаких оснований и играют на руку лишь тем, кто не заинтересован в развитии сотрудничества между Россией и ЕС". По словам постпреда, в рамках механизма межпарламентского сотрудничества диалог между различными фракциями Госдумы и группами Европарламента ведется как по политической линии, так и в рамках отдельных отраслевых комитетов.

К тому же шансы крайне правых на создание праворадикальной фракции в Европарламенте невелики: партиям, выступающим с крайних и популистских позиций за национальные, а то и региональные интересы, не так просто договориться между собой. Их политическая группа, если и появится (для этого необходимо объединиться как минимум 25 депутатам из семи стран ЕС), вряд ли будет устойчивой.

Кроме того, движущей силой симпатий правых партий к России во многом остается евроскептицизм — одобрение критики Москвы в адрес ЕС (и США) и выступления России в защиту консервативных ценностей. Пресс-секретарь националистической Британской национальной партии (BNP) Саймон Дэрби пояснил: "Мы хотим быть друзьями Москвы, но мы не пророссийская партия".
Автор: Галина Ъ-Дудина
Первоисточник: http://www.kommersant.ru/doc/2474593


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. Самаритянин 21 мая 2014 07:35
    К сожалению друзей России выжигают "каленым железом" из власти...но ничего, мы другим возьмем, ведь за кем правда, тот и сильнее!
    1. MOISEY 21 мая 2014 08:14
      В любом случае, прикормленные США политики евросоюза уже вызывают у обычных жителей европы рвотный рефлекс и "сочувствующих России" не так мало как кажется. Думаю после 25 мая мы увидим обновленный парламент с адекватными людьми.
  2. МИХАН 21 мая 2014 07:38
    Знаем мы таких "друзей" ..Не раз это проходили)))
    1. Alex_Popovson 21 мая 2014 07:41
      Точно, это напоминает "Друзей Сирии"
      Alex_Popovson
    2. Charles_NK 21 мая 2014 14:56
      Цитата: МИХАН
      Знаем мы таких "друзей" ..Не раз это проходили)))

      Согласен. После выборов большинство перекрасится и будет делать то, что им скажут сверху. Есть надежда на Марин Ле Пен, посмотрим... Это после выхода в отставку все начинают критиковать существующие правительства.
  3. пакость 21 мая 2014 07:39
    единственные друзья и союзники России - это её армия и флот!!!
    1. Дюк 21 мая 2014 07:53
      Цитата: пакость
      единственные друзья и союзники России - это её армия и флот!!!

      Согласен полностью, но лобби в Европарламенте пригодиться.
  4. РУСЯ 21 мая 2014 07:41
    Погрузившись в самолюбование после победы в холодной войне, Запад в течение четверти века оттачивал свои военные возможности. Беспилотники были все более точными, самолеты все более быстрыми и все менее заметными, солдаты — все менее человечными. Однако западные армии забросили мягкие военные средства. Например, военную пропаганду, которую в этом цивилизационном круге всегда недооценивали. Механизм был ясен: если не удавалось разрешить кризис дипломатическими методами, вводили санкции. Если и они не приносили эффектов, посылали бомбардировщики.

    Советская школа военной мысли шла всегда двумя путями, в ней поддерживали две сферы: военно-технологическую и общественно-политическую. Вторая была призвана играть «смягчающую» роль: общественно-политическое оружие готовило почву для интервенции, ослабляло боевой дух противника при помощи пропаганды, дезинформации или, например, диверсий (как спонсирование движений пацифистов на западных странах). Такую стратегию не способны остановить даже самые современные танки и самолеты, поскольку она базируется не на убийствах, а на убеждении, концентрируется на эмоциях.

    Сейчас эта старая советская школа мысли вновь стала востребованной. Как писали советские стратеги еще в 1960-е годы, агрессору бывает важнее убедить общественность, что он сам является жертвой, чем одержать победу на поле боя. В данном сценарии агрессор приписывает свои действия противоположной стороне, как Москва, которая отправляет своих агентов и офицеров спецназа в Крым, а потом в Донбасс, и одновременно призывает Запад не вмешиваться во внутренние украинские дела. Таким образом Россия ведет себя как вор, кричащий «Лови вора!»

    Или еще один исторический, но актуальный пример, который привела Юлия Латынина, журналистка радиостанции «Эхо Москвы». Если агрессор способен локально контролировать информацию, под влиянием непрекращающейся безальтернативной пропаганды люди начинают напоминать зомби. В результате массового воодушевления они легко превращаются в охваченную паникой толпу, готовую к погромам, этническим чисткам, а иногда и к роли «живого щита», защищающего простых людей от власти киевских фашистов. Многие украинцы на востоке под влиянием российской пропаганды действительно считают, что в Киеве к власти пришли фашисты, которые строят концентрационные лагеря и прямо на улицах убивают русских, а поэтому нужно оказать им сопротивление и начать строить концлагеря самим. Масштаб этой пропаганды можно проиллюстрировать прогнозом погоды на канале «Россия-24», где известный ведущий Вадим Заводченков рассказывал недавно, что к Донбассу движется циклон, который принесет «ветер перемен», а Крым купается в солнечных лучах.

    Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140515/220303215.html#ixzz32JmTtV8I
    Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
    РУСЯ
    1. Комментарий был удален.
      1. Баракуда 21 мая 2014 07:57
        Не спеши,может Руслан неправильно выразился, дай шанс человеку..
    2. serega.fedotov 21 мая 2014 07:56
      В обшем верно-только пожалуста ненадо опираться на сказанное на "эхо москвы"-более брехливой радиостанцыи я незнаю!
    3. AndreyS 21 мая 2014 08:12
      Цитата: РУСЯ
      журналистка радиостанции «Эхо Москвы».

      Она немного попутала. В СССР такой концепции войны никогда не было. И вообще советую Вам поменьше читать и слушать это либерастское СМИ, а то не дай Бог вывих мозгов будет!
    4. 11111mail.ru 21 мая 2014 09:16
      Цитата: РУСЯ
      аким образом Россия ведет себя как вор, кричащий «Лови вора!»

      Нет, свидомый, Россия говорит: верните долги за газ и перестаньте убивать своих же граждан (от "Беркута" до Одесситов и милиционеров Мариуполя)! Какие песенки вы,лично запоёте, когда ЭрЭф перекроет газовый вентиль в Гейропу за неуплату "Незалежной" за поставляемый ей газ?
      11111mail.ru
    5. andj61 21 мая 2014 09:53
      РУСЯ KZ Сегодня, 07:41
      Первые два абзаца - нормально. А потом - чушь дикая!
      Москва, которая отправляет своих агентов и офицеров спецназа в Крым, а потом в Донбасс

      Где Вы видели агентов и офицеров спецназа в Донбассе? Если верить СБУ, то они уже переловили до 5000 агентов, только НИ ОДНОГО представить общественности не могут! Хотя бы какого-либо официала из посольства выдворили! Так не за что!
      Многие украинцы на востоке под влиянием российской пропаганды действительно считают, что в Киеве к власти пришли фашисты
      Проведем "утиный" тест - если птица выглядит, как утка, кричит, как утка, плавает, как утка - то это и есть утка. Если люди с целью прихода к власти воспользовались услугами фашистов (правый сектор, УНА-УНСО, прочие бандеровцы), поощряют их и действуют методами фашистов и как фашисты, выглядят в глазах множества людей, как фашисты, то они таковыми и являются. Посчитайте, сколько людей уже погибло из-за идиотских действий нынешней хунты - в Киеве (майдан), Одессе, Мариуполе, в Донбассе! Это уже многие сотни! А ведь еще непонятки с сотнями якобы дезертировавших из воинских частей в Донбассе, кторые просто исчезли и про которых появились сведения, что они расстреляны своими! А сотни пропавших людей по всей стране, про некоторых из которых в сети публикуются видео с кадрами жестоких казней? И ни по одному из фактов, даже по снайперам майдана, не проводится реальное следствие! То, что творится на Украине - это обыкновенный фашизм!
      А пример Вадима Заводченкова - это просто несолидно! Это не целенаправленная пропаганда, а пиар ход конкретного человека, но удачный ход!
    6. Turkir 21 мая 2014 10:20
      Мы сами можем послушать Латынину, она на "Эхе Москвы" свой шатер разбила и пасет там определенное количество овец.
      Мы в России лучше знаем цену и ее "откровениям" и их источники.
    7. nikrandel 21 мая 2014 22:01
      "Эхо Москвы" - западный рупор на территории нашей страны, поэтому ее позиция всегда совпадает с госдеповской и украинской. А там как всегда одна ложь.
  5. РУСЯ 21 мая 2014 07:45
    ВО что пишут мрази убогие ! ЛАТЫНИНА!!!!!!!!!!!!! она кто как Турчинов! МЕРЗКАЯ ЖАБА! САЕНТОЛОГ!!!! ОНА НАМ РУССКИМ НА НАШИХ САЙТАХ МОЖЕТ ТАКОЕ ПИСАТЬ!?????? ОН КАК И И ЭТА ЖАБА НОВОДВОРСКАЯ ТАКАЯ ЖЕ УБОГАЯ И ОЗАБОЧЕННАЯ!
    РУСЯ
  6. Баракуда 21 мая 2014 07:48
    В чем сила ? Вот ты обманул кого-то, и что ты сильнее стал? Сила в правде.
    Брат-2.
  7. Al_Miller 21 мая 2014 08:04
    Всё это давно известно! Дарвин описал. Британский Лев дряхлеет, Российский(очень сложное слово для англо-саксов!) Медведь только входит в силу! Стаи шакалов и прочих стервятников просекают ситуацию на ходу. С голоду сдохнуть можно, если клювом прощёлкаешь! Программа "В мире животных"! Для маргиналов - Дискавери или Нэшионл Джиогрефик.
    Al_Miller
  8. Dbnfkmtdbx 21 мая 2014 08:15
    Действительно у медведя много друзей? Всегда расчёт только на себя, А в европе новая мода наверно пошла хотя нормальные люди есть везде даже в африке.
    Дело в том что слово друг понимают везде поразному, только в России есть правильное понятие этому слову ради друга и семьи жизнь отдам свою, а в других странах без определённых дивидентов так смогут?
    Dbnfkmtdbx
  9. каштак 21 мая 2014 08:16
    эти партии объединяет в первую очередь евроскептицизм а что ещё? у этих партий часто репутация как у правого сектора разваливая ЕС они сознательно или нет работают на англо-американский союз ЕС независимой от нато может стать только объединённая Европа америка в 90-е тоже называла себя "другом" но нужны ли России такие "друзья"?
    1. andj61 21 мая 2014 10:08
      России нужны любые друзья! Они, как и мы поддерживают традиционные ценности - нормальную семью, религию, без всяких толерастически-либерастических вывертов. Мы с ними идем в одном направлении, но они не являются нашими союзниками, просто относятся с пониманием. А евроскептиками они являются потому, что видят, что при нынешней политике Евросоюза уже через 30-40 лет не будет нынешней Европы. Будет султанат со столицей в Эль-Париже, Эмират со столицей в Ланданабаде и т.д. Реально они не нам помогают, а борются за свое выживание.
  10. Комментарий был удален.
  11. Al_Miller 21 мая 2014 08:31
    Цитата: Баракуда
    Не спеши,может Руслан неправильно выразился, дай шанс человеку..

    Я сам запилил такой патетический ответ ему, а с четвёртого раза, только, понял, что он хотел сказать!
    РУСЯ, ты под обстрелом, или под вискарём?
    Al_Miller
  12. KBPC50 21 мая 2014 08:40
    Несколько изменив известную фразу можно сказать, пусть они будут не друзья, но лучше не хорошие враги, и избавиться от них можно разве улетев на Луну.
  13. mackonya 21 мая 2014 08:43
    Можно было назвать статью "В европарламенте могут усилиться позиции партий, называющих себя друзьями адекватности и прагматизма".
  14. mamont5 21 мая 2014 08:44
    "В Европарламенте могут усилиться позиции партий, называющих себя друзьями Москвы"

    Да, на это очень большая надежда. Если, конечно наши заклятые "друзья" из тана не подгадят.
  15. DEZINTO 21 мая 2014 08:48
    Европа уже не знает куда плыть как удержаться и за кого хвататься.
  16. valentina-makanalina 21 мая 2014 09:04
    Предвыборная компания - борьба за места Европарламенте. Дождемся их окончания, а затем посмотрим кто остался другом Москвы, а кто нет.
  17. 11111mail.ru 21 мая 2014 09:18
    С Евро-парламента - хоть шерсти клок?
    11111mail.ru
  18. Argyn-Suindyk 21 мая 2014 09:48
    Когда то в начале 20 века немецкий капитал вкладывался в революцию в России, теперь похоже России надо вложиться в революцию в Европе через эти праворадикальные фракции в Европарламенте!
    Argyn-Suindyk
  19. Гигант мысли 21 мая 2014 09:56
    Пожелаем удачи на выборах евроскептикам, пусть покажут максимальный результат.
  20. A1L9E4K9S 21 мая 2014 10:08
    России на данный момент каждое слово в строку,любая поддержка с запада будет полезна политике России в борьбе с мракобесием,в будущем разберёмся кто с какими ожидаемыми выгодами для себя поддерживал нас.
  21. kod3001 21 мая 2014 12:40
    Просто в европе стало ясно как белый день,кто с этой заворухи останеться в плюсах,США не думаю что европа хочет получить стогнацию экономики,лешить себя преемуществ ради геополитики сша!
  22. kartalovkolya 21 мая 2014 16:40
    Самое выдающееся изобретене международных грабителей и убийц (окопавшихся в США и Британии),это раздача ярлыков и деление несогласных и неудобных на левых, правых и прочих радикалов.Как можно верить этим негодяям называющих патриотов своих стран типа Марин Ле Пен правыми радикалами, да ,они правые но правые в смысле правоты и правого дела по защите своих граждан от американо-массонского диктата. Сейчас происходит переоценка ценностей привнесенных США для разложения Европы и выборы в европарламент станут отправным пунктом избавления от англо-сакского ига в Европе!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня