Взрывы в нигерийском Джосе унесли жизни 118 человек

Как сообщает информационное агентство «Вести», 20 мая в городе Джос в центральном районе Нигерии произошло два взрыва, в результате которых погибло 118 человек, еще 56 человек получили ранения. Представители Национального агентства по управлению кризисными ситуациями отмечают, что под развалинами все еще могут оставаться тела погибших.
Взрывы в нигерийском Джосе унесли жизни 118 человек

Как сообщают полицейские, террористы доставили два автомобиля, начиненных взрывчаткой, на городской рынок Джоса, спланировав акцию таким образом, чтобы пострадало как можно больше мирных жителей. К настоящему моменту никто не взял на себя ответственность за взрывы, но, по мнению наблюдателей, за ними может стоять радикальная группировка «Бока Харам», которая действует на территории страны.
По словам президента Нигерии Гудлака Джонатана, это «жестокий и дьявольский» теракт. «Правительство по-прежнему полностью привержено курсу на одержание победы над террором. Нас с этого пути не свернуть», - добавил он.
Стоит отметить, что 20 мая нигерийский парламент продлил режим чрезвычайного положения, введенный в трех северных штатах, на территории которых действуют боевики «Боко Харам».
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти