Сирийские войска заняли город Нава

По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на новостную службу «Аль-Ватан», сирийские военный вошли в город Нава, находящийся к юго-востоку от Дамаска, и начали зачистку кварталов. Отмечается, что молниеносная операция с массированными ударами артиллерии и авиации «полностью деморализовала противника». Командиры оппозиционных формирований обратились за помощью к мятежникам из других провинций.

Войскам удалось блокировать попытки моджахедов «Исламского фронта» пробиться к Наве со стороны города Дераа, находящегося в 110 километрах от Дамаска на границе с Иорданией. В результате столкновения боевики «понесли большие потери в живой силе и технике».


Наступление сирийских военных началось 17 мая. В настоящий момент идут бои за высоты Эль-Джумуа на территории холмистого района на границе провинций Эль-Кунейтра и Дераа.

Продолжается артиллерийский обстрел позиций мятежников на западе Дамаска в предместье Дарая. Кроме того, проводится операция против исламистов в Млихе и Джубаре. Здесь сирийские военные освободили несколько зданий. Атакам с участием авиации подверглись Джисрин и Айн-Терму. Военным удалось обнаружить и уничтожить подземный туннель, связывавший Айн-Терму и окруженную базу боевиков на территории Джубары.

По словам губернатора Хомса Таляль аль-Баррази, в настоящий момент ведутся переговоры с боевиками, засевшими в пригороде Ваар и населенных пунктах Растан, Талбиса и Дар-эль-Кабира, на которых обсуждается вопрос о полной капитуляции вооруженных формирований на территории этой центральной провинции.

Переговоры проходят с участием духовных вождей и старейшин. Уже достигнута договоренность о разоружении свыше 400 мятежников в районе Тейр-Маале.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти