«Карманная артиллерия» Израиля

«Карманная артиллерия» ИзраиляПо сообщению lenta.ru, со ссылкой на Defense News, специалисты израильской компании Elbit Systems начали испытывать новую артиллерийскую установку для проведения специальных операций, которую на предприятии охарактеризовали как первую на планете «карманную артиллерию». Установка Spear калибра 120 мм разработана на основе серийного орудия Cardom для размещения на бронемашинах типа HMMWV. По словам представителей Elbit Systems, им удалось добиться самой низкой отдачи среди 120-мм орудий.

В артиллерийской установке использован укороченный ствол и полностью переработанный механизм отката, снижающий отдачу от выстрела до 9.07 тонны. Стоит отметить, что показатель установки Cardom, используемой американской армией на бронемашинах Stryker, составляет 27.2 тонны, а для обычного 120-мм артиллерийского орудия он достигает значения около 109 тонн.


Скорострельность новой артиллерийской установки составляет 16 выстрелов в минуту, а дальность стрельбы достигает семи километров. На развертывание и подготовку к бою установки Spear с марша уходит всего одна минута. При совместной работе с системой управления огнем от идентификации цели до выстрела по ней проходит не более 30 секунд. Масса орудия с полным боекомплектом составляет 2.5 тонны.

По предварительной информации, в один тяжелый транспортный вертолет типа CH-53D Sea Stallion помещается две установки Spear, а в военно-транспортный самолет типа C-130 Hercules – три. Пока это все подробности о новой израильской «карманной артиллерии».
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти