Киев может прекратить поддержку «Сатаны»

По сообщению «RT на русском», со ссылкой на The Daily Beast, один из американских конгрессменов предложил симметричный ответ на заявление России о прекращении поставок ракетных двигателей в США. По его мнению, необходимо начать переговоры с украинскими властями о блокировании сотрудничества с Россией украинского конструкторского бюро «Южное», которое помогает в обслуживании российских межконтинентальных баллистических ракет РС-20 «Сатана».

Республиканец Майк Роджерс возглавляющий подкомитет вооруженных сил в Палате представителей США, собирается внести соответствующие поправки в ежегодный проект бюджета Пентагона.


По словам украинских аналитиков, только 40 ракет из 600, находящихся на вооружении РВСН РФ, производят в России.

«Это сплошная выгода для украинского предприятия, и оно в основном существует на деньги, которые платит Россия за обеспечение гарантийного надзора за ракетным комплексом «Воевода». Экономические связи ценны, кто бы ни пришел к власти на Украине. И я не предвижу того, что это межправительственное соглашение будет денонсировано», - заявил бывший начальник Главного штаба РВСН Виктор Есин в феврале.

Однако, как отмечает Роджерс необходимо начать переговоры о прекращении «деятельности конструкторского бюро “Южное” и любых других украинских организаций, которые поддерживают военную или военно-индустриальную базу Российской Федерации, в то время как Россия нарушает свои обязательства согласно Будапештскому меморандуму, незаконно оккупировав украинскую территорию и поддерживая группы, которые разжигают насилие и подстрекают движения за отделение от Украины».

По словам Есина, если сотрудничество между Россией и Украиной будет прекращено, эксплуатация ракет РС-20 «вызовет сложности», так как технические характеристики и подробные планы находятся в украинском конструкторском бюро.

Если поправки Роджерса одобрят, то министру обороны Чаку Хейгелу дадут 30 дней на то, чтобы представить конгрессу доклад о «планах США по прекращению украинского сотрудничества с Россией по межконтинентальным баллистическим ракетам», а также «рекомендации по тому, как Соединенные Штаты и их союзники смогут выиграть от возможностей конструкторского бюро «Южное», отмечает The Daily Beast.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти