Американские власти рассмотрят петицию по внесению России в список стран, спонсирующих терроризм

По сообщению РИА «Новости», петиция на сайте Белого дома, которая требует внести Россию в список стран, спонсирующих терроризм, набрала более 100 тысяч голосов, поэтому будет рассмотрена американской администрацией.

По правилам, для получения официального ответа властей на петицию необходимо, чтобы она собрала за месяц не менее 100 тысяч подписей. Однако, как показала практика, даже в этом случае американские власти не всегда воспринимают поданные петиции серьезно. В частности, Белый дом может воздержаться от ответа по темам, имеющим отношение к компетенции федеральных ведомств, чтобы «избежать неуместного влияния», говорится на сайте. Кроме того, зачастую нужное количество голосов набирали петиции с заведомо провокационным содержанием, в связи с чем власти США несколько раз повышали требуемое количество голосов.


Петиция, в которой авторы утверждали, что в течение последних месяцев российские власти проводят на Украине тайные операции, подпадающие под определение международного терроризма, появилась на сайте Белого дома 23 апреля.

Стоит отметить, что в настоящий момент в списке стран, спонсирующих терроризм, Государственного департамента США находятся Сирия, Иран, Куба и Судан. В отношении этих государств введен ряд санкций, в числе которых запрет на поставки оружия, а также ряд финансовых ограничений.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти