Новая иранская РЛС

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на командующего иранским штабом противовоздушной обороны «Хатамуль-аль-Анбия» генерала Фарзада Исмаили, в начале осени Тегеран представит новую РЛС для обнаружения самолетов, невидимых на радарах, которая была спроектирована иранскими специалистами.

Это не первая радиолокационная станция, которую Иран представил за последний год. В частности, в ноябре 2013 года прошла презентация станции, которая может одновременно отслеживать до 100 целей.


Кроме того, в 2012 году иранские власти сообщили о создании радиолокационной системы для слежения за американскими беспилотными летательными аппаратами. По словам командующего северо-восточным округом ПВО Абдулла Решади, теперь страна обладает всеми средствами для обнаружения подобных целей, которые в случае необходимости могут быть уничтожены силами иранской противовоздушной обороны.

Стоит отметить, что иранские власти неоднократно заявляли о нарушении своих воздушных границ беспилотниками США. В декабре 2011 года Тегеран заявил, что иранским инженерам удалось перехватить управление над крупным беспилотником RQ-170 Sentinel, посадив его на землю. США просили вернуть БПЛА, сославшись на его неисправность, однако Иран отказал, сообщив, что инженеры проведут детальный анализ аппарата.

В апреле 2014 года иранские специалисты заявили, что им удалось создать точную копию RQ-170. Презентация БПЛА прошла на выставке военно-космических сил Корпуса Стражей Исламской революции в области проектирования и производства беспилотных летательных аппаратов.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти