Бандеровскую символику приравняют к фашисткой

По сообщению РИА «Новости», депутаты Государственной думы РФ приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий приравнивание символики организаций, сотрудничавших с фашистами, в числе которых последователи Степана Бандеры, к нацисткой.

Поправка подготовлена для статьи 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающей наказание за публичную демонстрацию символики или атрибутики организаций, ведущих экстремистскую деятельность.


В список вошли организации, которые сотрудничали с фашистскими движениями и организациями, а также с международными либо иностранными организациями или их представителями, которые отрицают приговор Нюрнбергского трибунала, а также приговоры военных, национальных или оккупационных трибуналов, в основе которых лежит приговор Нюрнбергского трибунала.

По словам одного из авторов законопроекта вице-спикера Государственной думы Сергея Железняка, в настоящий момент активисты пропагандируют нацистскую и экстремистскую деятельность при помощи атрибутики и символики организаций, сотрудничавших с фашистами во время Великой отечественной войны. В частности, подобные организации принимали активное участие в украинском государственном перевороте, используя при этом символику и атрибутику движения националистов Степана Бандеры.

Железняк отметил, что фашизм и радикал-национализм угрожают конституционному строю и безопасности любой цивилизованной страны, однако Запад закрывает глаза на возрождение радикал-национализма у своих границ.

Новый законопроект повысит эффективность мер, направленных на противодействие экстремизму, нацизму и фашизму, а также другим действиям, которые оскорбляют память о десятках миллионов погибших в Великой Отечественной войне, подвел итог Железняк.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти