Враги американского народа

Нет, это не террористы. И не осведомители-публикаторы вроде Мэннинга и Ассанжа. И даже не те, кто разворовывает гигантский американский бюджет, воюя «за демократию» в Ираке или Афганистане. Это не те, кто торгует героином и кокаином. Не те, кто садится в тюрьму лет на 20 или 40 за повторную кражу в супермаркете. И не те, за кем пристально следит недремлющее око АНБ.

Враги американского народа — его президенты.


Как пишет Пол Крэйг Робертс в своей колонке для «Press TV», воинственные правители США превратили патриотизм в синоним милитаризма.

По мнению аналитика, президенты США оказались «злейшими врагами» американцев. Причиной негативного отношения товарища Робертса к американским президентам оказалось частое объявление ими так называемой «войны с терроризмом».

Вот что пишет аналитик:

«В XXI веке злейший враг американцев — не Иран, не Россия и не Китай. Злейший враг Америки — её собственные президенты, которые неоднократно заявляли о том, что организованная «война с терроризмом» даёт им право не брать в расчёт гражданские свободы, гарантированные каждому гражданину американской конституцией».


Как утверждает товарищ Робертс, исполнительная власть в США «отняла у граждан США их гражданские свободы», зато «запаслась огромным количеством боеприпасов».

Аналитик отмечает, что закупка Департаментом внутренней безопасности 2.717 минозащищённых бронетранспортёров — признак того, как американская исполнительная власть вооружается против своего народа.

Робертс напоминает, что войны, запущенные США с конца Второй мировой войны, велись за границей и не имели никакого отношения к «защите населения США от внешних угроз». Аналитик также указывает, что основные жертвы войны — гражданское население.

Гневные строки товарища Робертса прокомментировали читатели «Press TV».

Читатель mylomorph полагает, что патриотизм — это то, что даёт мир и справедливость для всех.

Ему отвечает John, который уверен, что так называемый патриотизм, проповедуемый правительством США, — это «афера по набору пушечного мяса для войны банкиров». Читатель указывает на тот факт, что в среде американских военных — «много самоубийств». Причину суицидов комментатор видит в том, что в бою перед американскими солдатами открывается истина. Они понимают, что правительство США учило их «верить лжи». И в результате многие больше не могут жить с ложью — и уходят из жизни.

Некто m с грустной иронией сообщает, что американцы в своих мыслях не приравнивают патриотизм к милитаризму. Проблема в том, что «большинство людей» вообще «не думает», пишет он. Своё послание этот комментатор заканчивает следующими словами: «Я прошу прощения у людей мира, которые сейчас страдают от моего правительства».

Читательница jen заявляет, что «мозги» американцев испорчены голливудскими фильмами, сериалами и играми.


Комментариев, в которых кто-то хоть как-то вступился бы за демократическую Америку, спасающую весь мир от самой себя, на сайте нет.

Обозревал и переводил Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти