Найдены 20 бывших надзирателей концлагеря нацистов Майданек

По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на Associated Press, немецкое бюро расследований нацистских преступлений выявило 20 бывших надзирателей нацистского лагеря смерти Майданек, которые могут нести ответственность за массовые убийства в годы Второй мировой войны.

По словам главы ведомства обер-прокурора Курта Шримма, в настоящий момент готовятся материалы для передачи в прокуратуру, которая выдвинет официальные обвинения подозреваемым в течение нескольких недель.


Главный следователь Томас Вилл отметил, что «все подозреваемые, как мужчины, так и женщины, живут в Германии».

За время существования лагеря смерти, который находился на окраине города Люблин в Польше, были убиты десятки тысяч человек.

Стоит напомнить, что год назад в Людвигсбурге было начато предварительное расследование в отношении 49 бывших надзирателей концентрационного лагеря Освенцим, которые подозреваются в пособничестве убийству.

В частности, следователи проверяют, проходили ли данные лица по каким-либо уголовным делам, на каких постах они служили в лагере, а также сколько людей погибло в Освенциме за это время.

После завершения расследования дела подозреваемых передадут в прокуратуру.

20 февраля 2014 года полицейские южной федеральной земли Баден-Вюртемберг задержали троих бывших охранников Освенцима возрастом от 88 до 94 лет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти