Юго-Восток Украины. Одних мэров задерживают, другим присылают собачьи головы по почте

Киев продолжает наводить «порядок» на юго-востоке страны в его собственном, майданном, понимании этого слова. Сегодня стало известно о задержании Ирины Полторацкой, которую в городе Торез (Донецкая область или ДНР) называют народным мэром. Об этом сообщает РИА «Новости».

Полторацкую доставили в Киев. Она, по заявлениям представителей украинских спецслужб, обвиняется в сепаратизме. В частности, речь идёт о том, что Ирина Полторацкая осуществляла подготовку к референдуму о самоопределении Донецкой народной республики. По мнению Киева, такие действия являются преступными.


Помимо Ирины Полторацкой на Донбассе были задержаны другие активисты Донецкой народной республики, среди которых Александр Симко – ополченец города Снежное.

Сегодня работа региональных властей на юго-востоке Украины часто оказывается парализованной. Противостояние сторон имеет и весьма своеобразные формы. К примеру, в Николаеве исполняющему обязанности градоначальника неизвестные прислали бандероль с отрубленной собачьей головой и ручной гранатой. После обследования содержимого бандероли оперативники пришли к выводу, что взрывное устройство оказалось муляжом.

Сам и.о.мэра Николаева по фамилии Гранатуров считает, что таким образом его хотят запугать политические конкуренты, старающиеся обосноваться в кресле главы города.

Юго-Восток Украины. Одних мэров задерживают, другим присылают собачьи головы по почте


Юрий Гранатуров – один из украинских региональных политиков, высказывающихся за скорейшую децентрализацию власти в стране и в то же время выступающий против сближения с Россией.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти