Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Народец наплевавший в свой колодец

Народец наплевавший в свой колодецМогучая антироссийская волна с Украины заставила наших политических стратегов зачесаться: эх, провалили мы там всю работу по созданию светлого имиджа России! Но я бы их и еще больше почесал: а что ж в самой России продолжается, как по какому-то щучьему веленью, маранье ее исторического лица?

Украинцам внушили, что Россия – искони страна рабов, ослов, гонений на все лучшее, что помогло Западу науськать на нас нашего соседа. Зачем же то же самое внушается у нас и в порядке внутреннего так сказать употребления? Чтобы потом так же эхать уже от своей, внутренней волны?

Вот один вроде незначительный пример, но отражающий, как в капле, этот почин делать СССР, чьим наследником мы являемся, такой тюрьмой, побег откуда – высшая доблесть. У нас есть радио классической музыки «Орфей», где, к сожалению, все меньше самой музыки, все больше трепа о ней тех, кто паразитами гарцует на ее волне. Ездят такие за чужой счет по миру и сообщают, как на их слух звучал вокал в Ла Скала или оркестр в Метрополитен-опера – такая глупость, как кормить народ рассказами о блюдах дорогого кабака!


И по этому каналу, который я включаю ради Бетховена и Баха, а не примазавшихся к ним диджеев, идет передача о великом советском дирижере Кондрашине. Вообще послушать о большом артисте интересно; в СССР был такой просветитель Ираклий Андроников, чьи бесподобные рассказы об искусстве и его творцах собирали миллионы телезрителей. Но тут – так называемая «стандартка» имени Швыдкова, калька с еще присоветского «Голоса Америки».

Де народный артист СССР Кондрашин, лауреат кучи премий, включая две Сталинские, в конце 70-х покинул Родину в знак борьбы против заевших его партократов. Ну, может, они его и заели, отдав ему все наши лучшие концертные площадки – но не более других из его оркестра, которых он, значит, с легким сердцем кинул на это заедание! Де он так поступил из высших побуждений, для служения искусству – о чем говорят его пронзительные письма близким, цитировать которые не стали почему-то… Но пусть бы даже в них что-то такое и писалось – кто ж из бегущих за рубеж напишет, что ему там предложили лишний ломтик сала, вот он и сбежал!

Ну и скажи: на Западе, где конвертация успеха в звонкую монету была тогда выше в разы, артисту дали больше, плюс ореол борца, всплеск новых ощущений – вот он и сбежал. Дело житейское, известное от века во всем мире: рыба ищет, где глубже, а артист – где лучше. Это никакой не подвиг и тем паче не укор той власти, что растила имевшие мировой спрос таланты – а всего простительная для таланта слабина. Но только в нашей стране, все никак не покончащей, как с юношеским онанизмом, с ее самоедством, побег талантливых крыс с корабля выдается за некий унижающий нас подвиг!

Вот еще рассказ о другом нашем самородке – Туполеве, уже на самом патриотическом ТВ-канале «Звезда». И вновь с каким-то словно обязательным сегодня плевком в наше прошлое говорится о его посадке. Какая мол неблагодарная, порочная страна: взяла такого гения и засадила!

Но Туполев в 1937 году сел заслуженно – за растрату средств в поездке в США, откуда должен был привезти проданные нам за валюту чертежи американского самолета. Но он привез их в дюймах, которые в силу технологии не переводились в наши сантиметры. Еще под видом сотрудницы взял туда жену, привезшую домой кучу тряпок и первый в СССР домашний холодильник. Да, он, возможно, делал все это неспроста – желая, чтобы у нас строили не чужие модели, а только его. Но после сам признал, что без освоения чужих передовых технологий нам никогда бы не удалось построить тот же его гениальный ракетоносец ТУ-95, летающие у нас по сей день, уже почти 60 лет!

И не огрех, а силу сталинской системы являет эта репрессия, сделавшая из своенравного растратчика великого конструктора, получившего затем генеральские погоны и все мыслимые премии. И можно вообще сказать, что та система была здорова из бойких сорняков делать полезный злак – в отличие от нашей, делающей все наоборот.

Но сейчас надо так или сяк, хоть между строк, накакать на то советское былое – и даже самые патриотические СМИ сворачиваются в трубочку перед этим «надо». Понятно, для чего: путем маранья прошлой власти поднять нынешнюю. Но чужими грехами свят не будешь! Наоборот, марающий почем зря своих отцов и дедов внушает к себе одно презрение – что и отразилось в зеркале текущей Украины. И как ее западенцев ни кляни, они лишь воспользовались нашей же самоедской картой. Мы 25 лет кряду кляли наше прошлое – а они просто слегка добавили к той же недалекой конъюнктуре. А именно: все лидеры теперешней России – плоть от плоти советских упырей, ими же проклятых, и при такой гнилой наследственности с ними вообще нельзя рядом стоять!

Да, в краткосрочном плане полив дерьмом своих отцов, может, и служит в помощь глупым детям: мол наши папы так дрянны, что на их фоне мы, хоть трижды жулики и негодяи, еще о-е-ей! Но дальше это неизбежно вострит мировые вилы против нас: раз наши корни все в дерьме, и вырасти из них может одно дерьмо! И в противовес такой мысли, нами же вбиваемой в нашу основу, супостаты прельщают их незыблемыми, от Шекспира до Обамы, западными ценностями: вот где все о-го-го! И народ, в любой войне воюющий только от души, уже в каком-то, не дай Бог, несчастном случае с таким манером вынутой середкой не будет ни воякой, ни защитником себя!

Поэтому нечего хаять свое прошлое! Что было в нем негодного – надо принять за драгоценный опыт, из которого полезно что-то вывести с великой благодарностью за его науку, а не с предательской ненавистью! Вместо того, чтобы оправдывать свои грехи дедовскими грехами, подняться до вершин, отмеченных теми же Кондрашиными, Туполевыми, Королевыми, до сих пор озаряющими наш ныне убогий небосклон!
Автор: Александр Росляков
Первоисточник: http://roslyakov.ru/cntnt/verhneemen/novye_publ/narodez_na.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. Тот же ЛЕХА 22 мая 2014 06:58
    Да, в краткосрочном плане полив дерьмом своих отцов, может, и служит в помощь глупым детям: мол наши папы так дрянны, что на их фоне мы, хоть трижды жулики и негодяи, еще о-е-ей!


    Точно такая же ситуация была в ГЕРМАНИИ 30-40Х годов когда молодые ЭСЭСОВЦЫ отказывались от своих родителей и даже сами отправляли их в тюрьмы....
    нынешние выкормыши ЯРОША ничем не отличаются от СС и гитлерюгенда ГИМЛЛЕРА.
    1. maks-101 22 мая 2014 07:07
      придет время когда этих выкормышей будут вешать на осинках.
    2. PanzerJager 22 мая 2014 15:29
      Вообще ничего общего между современными украинскими "нацистами" и национал-социалистами Гитлера. Можно очень многое с ходу назвать, что было сделано НСДАП для Германии хорошего - без дураков, хорошего! - но я вообще ничего не могу вспомнить, что хорошего сделали для Украины Турчинов и его свора.
  2. Riperbahn 22 мая 2014 06:58
    Всё верно. Нельзя хаять свою историю. Тем более переписывать в угоду кому угодно.
    1. xenod55 22 мая 2014 08:45
      Историю хаять и переписывать нельзя, она как правило написана кровью наших предков. Историю надо знать, уважать и извлекать из неё уроки, что бы жить дальше и не совершать ошибок предков, как наших, так и чужих. Кто этого не придерживается, тот либо - "только дураки учатся на своих ошибках", либо хуже. А кто историей пренебрегает, тех она жестоко наказывает, за такое к ней отношение. И мне кажется, что момент "наказания" временщиков неотвратимо приближается.
  3. Шалтай 22 мая 2014 07:06
    Если про Сталина что-то бормочат по ящику , то обязательно если что хорошее и скажут , так обязательно ..рьма добавят . Никонов как-то болтал о том какая у него была бабушка красивая и порядочная . Поди за то ее при Сталине и посадили , а не за делишки ее паскудные .
    Вот его бабушка (красавица) с дедушкой , семейное фото .
    1. Sirius-2 22 мая 2014 07:57
      Как в "Кривом зеркале" пошутили: "Крысавица!"
    2. andj61 22 мая 2014 08:15
      Бабушка Никонова - эта жена В.Молотова Полина Жемчужина.
      29.12.1948 года Жемчужина исключена из партии, а 29.01. 1949 года арестована и обвинена в том, что «на протяжении ряда лет находилась в преступной связи с еврейскими националистами». Отправлена в ссылку в Казахстан на 5 лет.
      На приемах она демонстративно разговаривала с Голдой Меир на идише и заявляла, что она дочь еврейского народа.
      Сказать, виновата она была или нет, очень сложно - в то время была борьба с космополитизмом, массово страдали и невинные.Осталась верной сталинисткой.
  4. Alll1 22 мая 2014 07:07
    Пора наконец Сталина реабилитировать,хватит поливать его грязью!
  5. sazhka4 22 мая 2014 07:08
    "Втаптывая" других в грязь, сам "Выше"не становишся..Элементарно..
    sazhka4
  6. Русский ватник 22 мая 2014 07:21
    Не скажите, в последнее время колодец достаточно стремительно очищается. По своему пацану и его друзьям вижу... Так что не все потеряно. hi
  7. Jovanni 22 мая 2014 07:21
    Да, всегда находилось немало у.блюдков, которые лили помои на Родину под визг, что это исключительно в её интересах. Что они это делают из самых лучших побуждений, и им вообще за это медаль положена. А потом втихаря шли и получали свои серебренники. У хана татарского, у пана польского, у гауляйтера фашистского... Без разницы, лишь бы платили. Теперь вот госдепу в рот смотрят. И продолжают гадить, гадить, травить. Так что граждане дорогие, пора нам от этого мусора избавляться!
  8. XYZ 22 мая 2014 07:24
    Самое интересное, что мы с этим, вроде как, боремся, даже закон приняли об ответственности за искажение истории, но ничего видимого для наших глаз так и не происходит. Сериальная муть с вопиющими искажениями истории заполняет экраны, одиозные личности позволяют себе говорить и писать все, что придет им в голову и т.п. Так чего нам ждать от поляков и др. так называемых историков и журналистов, если мы сами не бережем своей памяти? Мы почему-то очень чувствительны к обвинениям в зажиме демократии и этим во всю пользуется наша либеральная тусовка, не отказывая себе ни в чем. А может быть пора уже и наказывать?
    XYZ
  9. grenz 22 мая 2014 07:27
    Разве только "Орфей" поет чужим голосом?
    Дальше хотел пройтись по нашему сайту, но что-то мне подсказывает - бесполезно.
    Мы уже так привыкли, что все прошлое ущербно, что даже этого не замечаем, когда нас в очередной раз некоторые авторы тыкают мордой.
    1. Материал 21 мая . «Эстонии не удается завлечь Финляндию в НАТО». Выдержка: «… В Финляндии у финнов - есть гордый сису, с которым они в войне 1939-1940 годов разбили "сталинский СССР". И ни слова, что позже, именно советский солдат показал финнам, где место их сису. Автор Александр Носович (Аналитический портал RuBaltic.Ru);
    2. Материал 16 мая. «Как оклеветали героя Порт_Артура». Суть публикации сводится к следующему - все перешедшие на сторону советской власти и были предателями, приведшими Россию к катастрофе. А Стессель только жертва обстоятельств. Автор – Дмитрий Зыков.
    Это только за последние дни.
    Прием в информационной войне не новый.
    Используя достоверные факты, так их исказить, чтобы они приобрели сначала значение полуправды, потом можно их перевести в откровенную ложь и внедрить в сознание людей.
    У спецов в этой области есть слоган: «Есть правда и правда. Какую Вам надо доказать?». Ответ кроется в цене вопроса.
    Те, которые доказывают, что наше прошлое было исключительно черным, тоже знают цену своим публикациям, и тут нет ничего необычного.
    На войне как на войне. Пока не стреляют в людей.
    Стреляют в человеческие души – а это тоже безвозвратные потери нашего генофонда.
    Вот цена вами затронутого вопроса.+++
    grenz
    1. andj61 22 мая 2014 08:19
      Согласен. Нельзя позволять использовать нашу историю и уже признанные нами ошибки в качестве обоснования для принижения нашей страны, наших исторических деятелей, наших героев, наших побед - всего того, чем мы заслуженно гордимся.
  10. Dbnfkmtdbx 22 мая 2014 07:28
    Что по сеешь то и пожнёшь Ющенко посеел а вы жните и вроде он не причём, вспоминаю слова из мультфильма "Да на кол их посадить" а этим кам фашикам хочется сказать если вы гоблины мужики так езжайте к нам в сибирь на урал и посмотрим какие вы мужики снами попробуйти angry
    Dbnfkmtdbx
  11. saag 22 мая 2014 07:32
    непереводимые в сантиметры дюймы, это что-то новенькое:-)
    1. andj61 22 мая 2014 08:26
      Представьте себе половина вагона чертежей, а также технологических карт, и все на английском языке и в дюймах. А ранее приобретенные станки и вся оснастка маркирована в мм. И при этом нет ни компьютеров, ни сканеров, ни принтеров. Представили себе? А теперь прикиньте, сколько нужно труда, сколько людей, чтобы перевести в метрическую систему. И ничего не пропустить!
      А предварительно была договоренность, что американцы переведут размеры в метрическую систему сами. Но ите решили сэкономить, а Туполев не настоял на своем, то ли по глупости - халатность, то ли специально - за деньги.
  12. vvs 22 мая 2014 07:43
    Одно катынское дело чего стоит, не сказали путину и Медведеву за это поляки спасибо, так чего было спины горбатить, рано вы их на пьедестал подняли, такие же олигархи и на родину наср.ать,14 лет у власти, да при большевиках за это время, впрочем сами смотрите.
    vvs
    1. Гомель 22 мая 2014 15:42
      ну за Катынь поляков оперативно наказали высшие силы....
  13. Zomanus 22 мая 2014 07:54
    А потому как нет идеологии, говорящей,что русские-самые лучшие люди на земле. Тогда бы автоматом отсеивались те, кто рискнул бы сказать обратное. Точнее так, говорить бы они смогли, но не у нас и не за наши деньги. Собственно как в америке и происходит. Ты можешь хаять ее без проблем. Но выше дворника или мелкого клерка ты ты там не поднимешься при этом. Вот и нас должно так быть. Снялся в ругательном фильме - дальше играть не выше актера сериала, при том проходного. Написал ругательную книгу - печататься только в самиздате.
  14. zev 22 мая 2014 09:14
    Историю надо рассматривать по "абсолютной величине" (как в математике - по "модулю"). Она никак не может быть отрицательной (со знаком "минус"). История такая, какая она есть. А уж в нашей истории (СССР, России) - есть чем гордиться!
    zev
  15. дмб 22 мая 2014 11:24
    Вся беда в том, что при оценке у нас всегда впадают в крайности. Иногда это делается сознательно, чаще от безграмотности. Книжку читать долго и неинтересно, но вот говорящий с тобой в одном ключе господин так думает, а значит это правда. На это собственно говоря и рассчитывают авторы вроде Зыкова или создателей передач на телеканале Звезда. Равно как и Росляков. Его статья во многом справедлива, но вот интересно, их какого источника Росляков взял причины осуждения Туполева, или находятся еще маловерные, полагающие, что все репрессированные в 1937 году действительно были немецкими, японскими. польскими шпионами и готовили в Моршанске покушение та товарища Сталина.? Товарищ Сталин был грешен, как и любой политический деятель, любой эпохи, а у нас некоторые авторы пытаются изобразить его херувимом. Предчувствуя попытку некоторых форумчан, плюнуть в монитор хочу задать только один вопрос, есть еще такие же безгрешные в человеческой истории, или он единственный?
    1. teron 22 мая 2014 15:01
      Понятно, что не всех репрессировали по за шпионаж. Однако были и такие и отрицать это глупо. Против молодого тогда СССР велась разведывательная деятельность разными странами и смешно не верить в это, а отрицать. Почему было столь много враждебно настроенных советской власти людей? Все просто - до революции эти люди значительно лучше, чем после нее, имели более высокое положение в обществе, а с приходом большевиков все потеряли. За что им было любить советскую власть? Да и деньги были наверняка нужны, особенно если к их наличию есть привычка. И не все сумели уехать в эмиграцию. Т.е. в стране была масса людей недовольных приходом советской власти. Так что, ничего странного в том, что отдельные граждане по мере сил шпионили в пользу иностранных государств. А по поводу покушения на Сталина? Почему бы и нет - он же не бессмертный. Только что помазанника божьего скинули с престола, а потом вместе со всей семьей и расстреляли, а тут какой-то большевик, пускай из главных. Тоже ничего невероятного. Другое дело, что тогда по-строже следили за проступками граждан. Не так как сейчас - подумаешь, министр обороны вор фантастический, или вон очередной "Протон" вместе с дорогим спутником упал.
  16. jPilot 22 мая 2014 14:29
    Статья правильная, хватит у же заниматься самобичеванием, да и многое подается не в том виде, как было на самом деле с из вращениями. А на счет культа личности, так у любого человека есть свои тараканы в голове. Да сейчас возьми большей части нынешних руководителей можно при писать самодурство и культ личности. А если учесть пороки зависть, жадность и т.д. и т.п. то в те времена "неча" пенять на зеркало коли рожа крива, сами друг на друга стучали, так же как сейчас гноят и убивают за деньги, квартиры и .... У меня прадед был репрессирован, была лошадь корова и десять детей, сослали как подкулачников из Тюмени на Южный-Урал laughing .А потом уже через много лет родной брат прадеда валялся в ногах и просил прощенья, что это он кляузу написал.
    А насчет будущего, так детей надо воспитывать правильно и все будет хорошо, и историю правильную рассказывать детям, в нете нормальных статей и фильмов хватает. И в армию детей надо готовить а не думать как отмазать. У меня два сына, старшему 16 учится отлично, коричневый пояс по джиу-джитсу в армию сказал пойду однозначно в морскую пехоту собирается высшее образование потом, младший заканчивает 3й касс после 4-го в суворовское. Считаю достойная смена майору запаса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня