Киев не нашёл в ДНР "кадыровцев", но обвинил Россию в подготовке восточно-украинских "боевиков"

Представитель украинского штаба так называемой антитеррористической операции на юго-востоке сообщил о том, что украинским военнослужащим удалось задержать двух разведчиков, представляющих сторону противника. В качестве противника обозначены силы обороны Донбасса, в качестве разведчиков – люди, которые якобы вели наблюдение за перемещениями украинских войск и подразделений Нацгвардии.

Киев не нашёл в ДНР "кадыровцев", но обвинил Россию в подготовке восточно-украинских "боевиков"



Владислав Селезнёв, представляющий киевские «власти» при выполнении «АТО» в Донбассе отмечает, что у задержанных «разведчиков» при себе были обнаружены ручные противотанковые гранатомёты и автомат Калашникова и многочисленные боеприпасы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Тот же Селезнёв заявил, что задержанные являются гражданами Украины и опроверг распространяемые украинскими СМИ сведения о том, что якобы на юго-востоке страны на стороне ополченцев воюют «кадыровцы», при этом не упустив возможности обвинить Россию – на сей раз в подготовке украинских «боевиков».

Селезнёв:
Что касается присутствия боевиков РФ или Чечни на территории Украины, то информация не подтверждена. Мы имеем дело с боевиками – гражданами Украины, прошедшими подготовку на территории РФ.


Стоит напомнить, что вчера Верховная рада заявила о принятии так называемого «Меморандума мира и согласия», в котором украинские войска призвала отойти к местам постоянной дислокации, покинув юго-восточные регионы, где конфликт давно перешёл в кровопролитную фазу. На этом фоне приходящие сообщения из Славянска и Краматорска в очередной раз говорят о том, что Верховная рада погрязла в лицемерии. По сведениям местных жителей, украинские карательные отряды, блокирующие эти города, получили дополнительно до 40 единиц техники, среди которых и две реактивных системы залпового огня. Об этом сообщает «Россия 24».

Портал «Русская весна», ссылающийся на пресс-службу ВС Украины, сообщает, что накануне партизанские отряды на территории Харьковской области атаковали колонну украинской техники, двигавшейся в сторону ДНР.
Использованы фотографии:
http://obozrevatel.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти