Зигуем Швейцарии?

Зигуем Швейцарии?


Суд Лозанны постановил, что нацистское приветствие не всегда является наказуемым, сообщает Fox News.

Это уже не финишная прямая. Это – сход с трассы, если на языке автогонок. Судя по всему, трагикомедия «Кранты Европе» вступает в заключительную фазу. Иначе расценить такое нельзя.


Согласно постановлению, традиционное нацистское приветствие не является расовой дискриминацией, если оно отражает личные убеждения человека и не направлено на распространение расистской идеологии.

Ну да, нацисты, по своим личным убеждениям все обожают детей и все вегетарианцы. А все остальное – это происки врагов демократии и противников толерантизма. Или как это еще назвать.

Постановление отменило решение суда низшей инстанции, вынесенное ранее человеку, который публично продемонстрировал нацистское приветствие, сопровождающееся высказыванием "Хайль Гитлер" во время митинга в 150 человек.

Да действительно, что прицепились? Оный вопль не призывает убивать негров или еще там кого. Правда? Правда.
Не ожидал, что в тихой и спокойной Швейцарии такое вылезет. Отсиделись в свое время, не сажали вас по лагерям смерти, танками не перепахали ваши банки… А ЖАЛЬ. Подумали бы тогда, кому славу поете, недоумки.

Жест нацистского приветствия («зига» на русском) в настоящее время является уголовным преступлением в Германии, Австрии и Чехии. Остальным, видимо, не до таких мелочей.

Видимо, у швейцарцев окончательно снесло крышу своего сознания. Ну не было у них отродясь мазеп, шушкевичей, бандер, которые боролись бы с мировым злом. А видимо, хочется такое иметь.

Гей, Европа, куда катишься? Где предел падения морали и нравственности?

В апреле 2014 года Госдума РФ приняла закон, который вводит уголовное наказание до пяти лет лишения свободы за реабилитацию нацизма. Нате, удурки, кушайте.

Видимо, в своих ухищрениях санкционных, в Швейцарии дошли до ручки. Все в Европе уже успокоились, только швейцарцы продолжали выдумывать очередные бяки в адрес России.

Но вот тут вы мальчики и девочки, зря. Это – перебор по всем статьям.

Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов (ЕР) назвал решение суда Швейцарии о разрешении нацистского приветствия "циничным и подлым подходом". И я первый раз лет за семь последних согласен с единороссом.

"Есть полное ощущение, что мир сошел с ума, а Европа семимильными шагами мчится в объятие нацизма. Решение швейцарцев впрочем, не удивительно: в годы Великой Отечественной войны нацисты в швейцарских банках хранили свои деньги. И вполне вероятно, что для Швейцарии важнее финансовое благополучие, нежели благополучие граждан простых", — сказал РИА Новости Маркелов.

В ГД возмущены разрешением нацистского приветствия в Швейцарии. Зампред комитета Госдумы по безопасности Эрнест Валеев сказал, что такое решение суда может вызывать только удивление.

"В самой формулировке уже содержится логическое противоречие. То, что человек действует по убеждениям, не может отражаться на оценке обществом этого поступка. Если в самих действиях есть объективная сторона, которая содержит признаки преступления, — то ли по личным убеждениям человек это сделал, или из каких-то иных убеждений, в принципе, для квалификации этих деяний, как преступления, значения не имеет. Поэтому, кроме удивления, такое решение суда ничего вызывать не может", — сказал депутат.

Хорошо сказал. Потому как депутат. А я вот не депутат, скажу проще: «Вы там уже совсем охренели?». Это уже не кончита, это – конец. Конец морали и нравственности.

Впечатление, что лет через пять Европа превратится в какую-то аномальную зону, где не будет места ничему человеческому.
Автор: Скоморохов Роман (Banshee)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. андрей юрьевич 22 мая 2014 06:21
    швейцария нейтральная,что с неё взять? там и в войну нейтрально лечились и отдыхали нейтральные нацисты,так что нового ничего...
  2. mig31 22 мая 2014 06:23
    В таком случае, пора освобождать Европу снова,и Знамя Победы актуально...
    1. nika407 22 мая 2014 07:13
      Немцы требуют остановить нацизм на Украине. Глава МИД Германии возмущается таким нахальством немцев и орет.

      а есть там нормальные немцы и выходят на демонстрации против нацизма. Так что пусть Штайнмайер хоть лопнет...
  3. mamont5 22 мая 2014 06:38
    "Впечатление, что лет через пять Европа превратится в какую-то аномальную зону, где не будет места ничему человеческому."

    Короче, как можно скорее, поворот на 180 и вперед на Восток, а Европа пусть гниет и задыхается, пока сама не одумается и не приползет.
  4. Михаил29 22 мая 2014 06:38
    Это все плоды политики США, взрастить у своих сателлитов да у конкурентов то же общество потребления, изменить школьное образование, что бы появлялись такие "люди", а главное суды, которые принимают такие решения, кстати у нас в России с этим то же полный бардак...(танцы прям на военных мемориалах или подношение к ним презервативов и т.д.)
    1. Лёха79 22 мая 2014 07:37
      Да, есть такое, но омерзительные эти выходки, в России, встречают острое неприятие населения.
      В Европе набирают обороты ультра правые настроения-результат политики мульти-культи. А Швейцария, официально поддерживавшая нейтралитет и не знавшая ужасов войны, делала деньги на счетах фашистов.
  5. Тот же ЛЕХА 22 мая 2014 06:43
    После триумфа КОНЧИТЫ на ЕВРОВИДЕНИИ я не удивлюсь если ЕВРОПА в полном составе отправится в сумашедший дом.
  6. igor_m_p 22 мая 2014 06:44
    Жест нацистского приветствия («зига» на русском) в настоящее время является уголовным преступлением в Германии, Австрии и Чехии. Остальным, видимо, не до таких мелочей.


    Народ в Швейцарии очень сильно не любит немцев. В чем-то даже сильнее, чем бандерлоги русских. Переписку предпочитают вести на французском, хотя немецкий для них значительно ближе. Кстати, не знаю как сейчас, но до недавнего времени в Швейцарии не было своего НАЦИОНАЛЬНОГО языка, все пытались сочинить какой-нибудь гибрид чего-нибудь с чем-нибудь.
    Учитывая вышесказанное, а так же то, что в Германии нацизм под запретом, данное судебное решение могло быть принято чисто в пику Германии.
  7. Аликово 22 мая 2014 07:13
    все слова о толерантности, правах человека, демократии, свободе слова не доведут европу до добра.
    Аликово
  8. Zomanus 22 мая 2014 07:14
    Ну... мы знаем что делать.
  9. Русский ватник 22 мая 2014 07:15
    В самой формулировке уже содержится логическое противоречие. То, что человек действует по убеждениям, не может отражаться на оценке обществом этого поступка. Если в самих действиях есть объективная сторона, которая содержит признаки преступления, — то ли по личным убеждениям человек это сделал, или из каких-то иных убеждений, в принципе, для квалификации этих деяний, как преступления, значения не имеет. Поэтому, кроме удивления, такое решение суда ничего вызывать не может", — сказал депутат.

    Правильно сказал, вот только в Швейцарии не поймут, тяму не хватит angry
  10. просто экспл 22 мая 2014 07:53
    вообще то это римское приветствие , как и свастика это не нацисткий , а общий индоевропейский символ , которому тысячи лет , емнип самая древняя находка свастики была в Трансильвании и датирована 8 тыс до н.э.. и писать что сами символы или приветствия это признак нациста это как минимум идиотизм . в таком случае можно всех буддистов в нацисты записать.
    другое дело когда некто исповедуют расистскую идеологию , вот тут надо наказывать и наказывать жестко , а символы тут не при чем , вон , у драного сектора нет ни свастики , ни зиг , а идеология есть .
    а то если судить чисто по символам , то буддийский монах фашист , а правосек мирный и порядочный гражданин .
    "я сам буддист , сын монаха, поверьте , тут не все так однозначно" .
  11. rereture 22 мая 2014 08:02
    Ни когда не думал что ВО будет истерить по такому смешному поводу.

    Я вот не знаю, как это назвать, скорее всего трусостью, боятся нацистской символики до усрачки, и кричать какие плохие швейцарцы за то что они разрешили использовать так называемый "римский салют". Запрещать все что связано с нацизмом, это как война с памятниками - глупо и безблагодатно. Давайте мерседесы запретим?
    rereture
  12. Бакланов 22 мая 2014 09:23
    Я бы запретил этот жест совершать в качестве фашистского приветствия. А так запрет на него считаю бессмысленным, этим жестом пользовались древние германские племена, с небольшими изменениями его использовали в Римской Империи. Если человек совершает этот жест и произносит фашистские лозунги то тут да, надо наказывать. Просто нацистская Германия и Фашистская Италия эти жесты исказили.
  13. Не злой 22 мая 2014 11:22
    По утверждению историков гитлер и его окружение были геями. Идем дальше отдельные представители хунты геи+ подерживающая гейропа. Взяв бросающиеся в глаза события невольно возникает мысль гей и фашист это одно и тоже.
    Не злой

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня