Зигуем Швейцарии?

Зигуем Швейцарии?


Суд Лозанны постановил, что нацистское приветствие не всегда является наказуемым, сообщает Fox News.


Это уже не финишная прямая. Это – сход с трассы, если на языке автогонок. Судя по всему, трагикомедия «Кранты Европе» вступает в заключительную фазу. Иначе расценить такое нельзя.

Согласно постановлению, традиционное нацистское приветствие не является расовой дискриминацией, если оно отражает личные убеждения человека и не направлено на распространение расистской идеологии.

Ну да, нацисты, по своим личным убеждениям все обожают детей и все вегетарианцы. А все остальное – это происки врагов демократии и противников толерантизма. Или как это еще назвать.

Постановление отменило решение суда низшей инстанции, вынесенное ранее человеку, который публично продемонстрировал нацистское приветствие, сопровождающееся высказыванием "Хайль Гитлер" во время митинга в 150 человек.

Да действительно, что прицепились? Оный вопль не призывает убивать негров или еще там кого. Правда? Правда.
Не ожидал, что в тихой и спокойной Швейцарии такое вылезет. Отсиделись в свое время, не сажали вас по лагерям смерти, танками не перепахали ваши банки… А ЖАЛЬ. Подумали бы тогда, кому славу поете, недоумки.

Жест нацистского приветствия («зига» на русском) в настоящее время является уголовным преступлением в Германии, Австрии и Чехии. Остальным, видимо, не до таких мелочей.

Видимо, у швейцарцев окончательно снесло крышу своего сознания. Ну не было у них отродясь мазеп, шушкевичей, бандер, которые боролись бы с мировым злом. А видимо, хочется такое иметь.

Гей, Европа, куда катишься? Где предел падения морали и нравственности?

В апреле 2014 года Госдума РФ приняла закон, который вводит уголовное наказание до пяти лет лишения свободы за реабилитацию нацизма. Нате, удурки, кушайте.

Видимо, в своих ухищрениях санкционных, в Швейцарии дошли до ручки. Все в Европе уже успокоились, только швейцарцы продолжали выдумывать очередные бяки в адрес России.

Но вот тут вы мальчики и девочки, зря. Это – перебор по всем статьям.

Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов (ЕР) назвал решение суда Швейцарии о разрешении нацистского приветствия "циничным и подлым подходом". И я первый раз лет за семь последних согласен с единороссом.

"Есть полное ощущение, что мир сошел с ума, а Европа семимильными шагами мчится в объятие нацизма. Решение швейцарцев впрочем, не удивительно: в годы Великой Отечественной войны нацисты в швейцарских банках хранили свои деньги. И вполне вероятно, что для Швейцарии важнее финансовое благополучие, нежели благополучие граждан простых", — сказал РИА Новости Маркелов.

В ГД возмущены разрешением нацистского приветствия в Швейцарии. Зампред комитета Госдумы по безопасности Эрнест Валеев сказал, что такое решение суда может вызывать только удивление.

"В самой формулировке уже содержится логическое противоречие. То, что человек действует по убеждениям, не может отражаться на оценке обществом этого поступка. Если в самих действиях есть объективная сторона, которая содержит признаки преступления, — то ли по личным убеждениям человек это сделал, или из каких-то иных убеждений, в принципе, для квалификации этих деяний, как преступления, значения не имеет. Поэтому, кроме удивления, такое решение суда ничего вызывать не может", — сказал депутат.

Хорошо сказал. Потому как депутат. А я вот не депутат, скажу проще: «Вы там уже совсем охренели?». Это уже не кончита, это – конец. Конец морали и нравственности.

Впечатление, что лет через пять Европа превратится в какую-то аномальную зону, где не будет места ничему человеческому.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти