Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Алексей Пушков: Мы не признаем чёрное белым. Чего от нас хотят добиться санкциями

Алексей Пушков: Мы не признаем чёрное белым. Чего от нас хотят добиться санкциямиКогда в последнее время Барак Обама задумывается о России, то одна мысль вытесняет из его головы все остальные: санкции. Нет, есть ещё, впрочем, два замысла: изоляция и сдерживание — та самая концепция сдерживания, которая лежала в основе внешней политики США во времена холодной войны. Других мыслей, похоже, у Обамы нет. Отсутствие мыслей ежедневно на брифингах подтверждает представитель Госдепа Джен Псаки, которая толком не может ответить ни на один вопрос по России. «Псаки обстоятельно объяснит вам, где она делала маникюр и укладку, а в остальном она не сильна», — написала в твиттере одна москвичка. В точку.

Дело, однако, в том, что санкции не изменят происходящего на Украине. Они не заставят людей, живущих в Донбассе, Славянске, Краматорске, Луганске, Мариуполе перестать думать так, как они думают. Размышляя о том, как наказать Россию, Обама забывает о том, что на юго-востоке Украины живут не марионетки, а люди, которые не согласны с уготованной им Киевом судьбой. В последние месяцы эти люди опровергли представление о них как о серой, апатичной, подавленной массе, насаждаемое американскими СМИ. Опровергли они и турчиновский бред о неких террористах, которые, якобы, захватили власть в Донбассе и Луганске. Опровергли и мерзостные рассуждения о них как о «быдле» со стороны новой расы господ, вырастающей под бандеровскими портретами в Киеве и в западных районах Украины.

Опровергли тем, что массово пришли и высказались на референдуме о том, как и в какой стране они хотят жить.


Признают ли результаты этих референдумов в Киеве, Вашингтоне или Брюсселе — не имеет никакого значения. Потому что результат — налицо. Результат — на телеэкранах по всему миру, кроме нынешней Украины, где просто не показывали длинные очереди людей, желающих отдать свой голос за независимость от Киева, а Порошенко рассуждал о том, что на участках «народа нема», а все подписи ставят террористы. Конечно, для турчиновых и порошенко все жители Юго-Востока — террористы и бандиты. Все — вплоть до женщин и стариков.

Как отметил обозреватель французского издания Le Monde, «в шахтёрских городах Славянске и Донецке референдум иногда походил на огромный народный сход. Многие из пришедших на избирательные участки людей были убеждены, что для них решается «вопрос выживания». И они правы.

Наши западные контрагенты долго доказывали, что правая фашистская угроза на Украине сильно преувеличена Россией. Но теперь у украинского фашистского движения есть свой символ — сожжённый Дом профсоюзов в Одессе. И от этого уйти невозможно. Одессой дело, как известно, не ограничилось. Есть многочисленные жертвы в Славянске, Краматорске, Мариуполе. Мы прекрасно видели кадры, на которых снайперы просто расстреливают людей, стоящих на улице. И отвечает за все эти смерти не кто иной, как власть, засевшая в Киеве.

В условиях, когда эта власть направила войска против собственного народа и утратила какую бы то ни было легитимность, санкции нужно принимать против неё. Однако санкции принимают против России. Чего от нас хотят? Чтобы мы не видели сожжённых, убитых и задушенных в Одессе и в Мариуполе? Мы не можем этого сделать. Чтобы мы закрыли глаза на результаты голосования в Донецкой и Луганской области, где люди выразили свою волю? Мы не можем этого сделать. Чтобы мы признали законным режим в Киеве, который в ответ на требования своих граждан в южных и восточных регионах страны посылает туда танки и бронетранспортёры? Мы не можем этого сделать. От нас хотят, чтобы мы признали, что чёрное — это белое. Но мы не можем этого сделать.
Автор: Алексей Пушков
Первоисточник: http://www.odnako.org/blogs/mi-ne-priznaem-chyornoe-belim-chego-ot-nas-hotyat-dobitsya-sankciyami/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. Барбоскин 22 мая 2014 14:43
    Нормально, со всем изложенным я согласен. Если ты прав надо стоять до конца.
    1. MOISEY 22 мая 2014 14:48
      А поражаюсь характеру наших политиков - по триста раз спокойно и последовательно излагают свою позицию западу. А вот министр иностранных дел Германии что-то беситься начал, видимо нет уверенности в том, что он говорит.
      1. AVV 22 мая 2014 15:06
        Цитата: MOISEY
        А поражаюсь характеру наших политиков - по триста раз спокойно и последовательно излагают свою позицию западу. А вот министр иностранных дел Германии что-то беситься начал, видимо нет уверенности в том, что он говорит.

        На воре и шапка горит!!!
        AVV
        1. avg 22 мая 2014 17:34
          От нас хотят, чтобы мы признали, что чёрное — это белое. Но мы не можем этого сделать.

          Ну наконец то я понял, чего от нас хочет чумазый Обама. Но мы не можем этого сделать. request
          avg
      2. ele1285 22 мая 2014 15:15
        Цитата: MOISEY
        А поражаюсь характеру наших политиков - по триста раз спокойно и последовательно излагают свою позицию западу.

        В идеале должно быть,как при Александре III,Европа может подождать,пока русский царь ловит рыбу.
      3. З.О.В. 22 мая 2014 15:16
        санкции не изменят происходящего на Украине


      4. Русский ватник 22 мая 2014 16:24
        таки да. я про такое уже писал. Да и откуда уверенность, если даже Меркель на сборище ее же партии освистали laughing
    2. Ст.Сержант 22 мая 2014 15:00
      Мы всегда стояли до конца! И всегда побеждали ! Русскую армию победить нельзя! Знаю это с детства. hi
    3. Комментарий был удален.
    4. Комментарий был удален.
    5. alexneg 22 мая 2014 15:10
      Надо добавить. Они нем хотят, чтобы Мы признали США рассадником фашизма. Но Мы считаем США рассадников фашизма на Земле.
      Они не хотят, чтобы Мы признали нынешнюю киевскую власть кровососами. Но Мы их считаем кровососами.
      Они не хотят, чтобы Мы признали Одесскую Хатынь, как преступление против человечества, устроенную киевской властью. Но признаем массовое убийство этими фашистскими выродками и проклинаем их до седьмого колена.
    6. zanoza 22 мая 2014 15:44
      Браво, Андрей Пушков!
      Хорошо, грамотно, "в точку" всё сказано.
      Разделяю Ваше мнение и понимание сути вопроса.
      1. PValery53 24 мая 2014 02:18
        Андрея Пушкова звать "Алексей" - Ответ:"Тем более..."
    7. yushch 22 мая 2014 16:47
      Только бы не отступили со своих позиций.
    8. Sandov 22 мая 2014 19:18
      Цитата: Барбоскин
      Нормально, со всем изложенным я согласен. Если ты прав надо стоять до конца.

      Терпения и мужества нашему народу, еврогандоны будут нас давить.
  2. soyuz-nik 22 мая 2014 14:46
    Здравия желаю! hi Благодарю Уважаемого Автора за статью!

    (Прошу прощения, повторю один из своих комментов)....


    Кто-то сказал, что дипломатия - это искусство говорить "Какая хорошая собачка", пока не найдешь палку подлиннее.

    Устройство современных международных институтов (Всеобщую декларацию прав человека, Устав ООН - в первую очередь) надо срочно ПЕРФОРМАТИРОВАТЬ!

    Например, ввести уголовную ответственность (вплоть до пожизненного!) за

    (А) Искажение средствами массовой информации реальных событий (раздувание истерии и всяких фобий) (все эти ангажированные CNN-ы и прочую мутату - к ОТВЕТУ ... сколько было лжи и раздувания РФ-фобии по поводу Осетии и Абхазии - хоть одна П.А.С.К.У.Д.А. ответила?)

    (Б) Отказ проводить объективные расследования по массовым убийствам мирных граждан (по примеру Одессы),

    (В) Публичную ложь (искажение фактов) сотрудников дипломатического ранга (представители США и ЕС - эштоны и прочие за свой блудняк ответили?)... И ни какой территориальности! Данный принцип должен распространяться независимо от гражданства п.здуна (-ки)

    (Г) Вмешательство иностранных дипломатов во внутренние дела суверенных государств (раздавал(-а) пирожки на майдане - получи бесплатный тур на ударные стройки на пару годков),

    (Д) Введение необоснованных экономических и иных санкций в отношении каких-либо государств в связи с непроверенными и искаженными данными, и т.д.

    (Е) Посредничество международному терроризму (всякие "друзья" Сирии и т.д.),

    (Ж) Непринятие мер к соблюдению подписанных политических документов (например, документ 21 февраля 2014 на Украине подписали министры иностранных дел 3-х государств. На кой они его подписывали, если цена ему теперь грош.... Последствия несоблюдения этого документа уже - человеческая кровь, судьбы и жизни.....), и т.д.

    Да пребудет с нами Сила!
    soyuz-nik
    1. homosum20 22 мая 2014 18:54
      а также автомат калашникова и ракета булава!
  3. Arh 22 мая 2014 14:47
    Ломайтесь Сами Господа Свинорылы !!!)))
    Arh
  4. Гигант мысли 22 мая 2014 14:48
    Настоящие патриоты России, где бы они не находились, на каких бы должностях не работали , всегда будут отстаивать интересы страны, и дальтонизмом никогда не заболеют. А вот с пятой колонной , конечно, проблемы, те на заокеанский окрик всегда готовы тявкнуть, и везде суют палки в колёса, хоть во внешней политике, хоть во внутренней.
  5. kartalovkolya 22 мая 2014 14:52
    А что еще прикажете ожидать от ожиревшей,зажравшейся Гейропы,тем более как писал В.С.Высоцкий:"...не надо думать с нами тот,кто все за нас решит (имел ввиду США)..."! И как в той песне Высоцкого :"...по выжженной равнине за метром метр идут по Украине солдаты группы "Центр"(западенские правосеки)..."- вот какое будущее готовят эти гады народу Украины и это не ново ведь у их дедов были хорошие учителя из СС,вот и внуки выросли такой же мразью!
  6. gloria45 22 мая 2014 15:06
    Когда в последнее время Барак Обама задумывается о России, то одна мысль вытесняет из его головы все остальные: санкции.
    gloria45
  7. 2224460 22 мая 2014 15:11
    Когда в последнее время Барак Обама задумывается о России, то одна мысль вытесняет из его головы все остальные: санкции. Нет, есть ещё, впрочем, два замысла: изоляция и сдерживание Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox («преждевременное слабоумие») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.
    1. Anper 22 мая 2014 16:27
      Цитата: 2224460
      Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

  8. gloria45 22 мая 2014 15:22
    Они не заставят людей, живущих в Донбассе, Славянске, Краматорске, Луганске, Мариуполе перестать думать так, как они думают. Размышляя о том, как наказать Россию, Обама забывает о том, что на юго-востоке Украины живут не марионетки, а люди, которые не согласны с уготованной им Киевом судьбой.

    США усиливают информационную поддержку киевского режима и ведут дело к расчленению Украины
    Дата: 18 Май, 2014. Рубрика Познавательное
    С 12 по 16 мая заместитель госсекретаря США Ричард Стенгел осуществил четырёхдневную поездку по маршруту Киев – Рига — Брюссель с целью, как сообщили в Госдепе, «подчеркнуть необходимость более активного регионального взаимодействия для поддержки предстоящих 25 мая выборов на Украине, противодействия усилиям, подрывающим их легитимность».

    Р.Стенгел – новая фигура в Госдепартаменте. Назначенный на свою должность 14 февраля 2014 года он занимаетсявопросами «публичной дипломатии, образовательной и культурной политики, международными информационными программами». Проще говоря, специалист по пропаганде и ее координации на всех фронтах. Его предыдущая карьера также указывает на его специализацию по работе с медиасектором. С 2006 по 2013 год Р.Стенгел был управляющим редактором издания TIME, но и до этого много работал в журналистике, став, в частности, автором биографии Нельсона Манделы. Он был также продюсером документального фильма о событиях 11 сентября 2001 года «Beyond 9/11: Portraits of Resilience», выставлявшего в выгодном свете американское правительство. Теперь он отвечает за работу всей пропагандистской машины Госдепартамента США.
    http://www.russiapost.su/archives/24622
    gloria45
  9. aleks700 22 мая 2014 15:28
    Мы не признаем чёрное белым.
    Не политкорректно. Мы не признаём афроамериканца президентом. Может так?
    1. I am 22 мая 2014 15:59
      Неполиткорректно???? Нет неполиткорректно это свой язык и свои нормы поведения уродова. Какие еще афроамериканцы???? Может еще ЭЛЬФОНОВОЗЕЛАНДЦЫ????? Негров надо называть НЕГРАМИ !!! А Пид***сов - соответственно ПИДА**САМИ !!!!! И все встанет на свои места. У всего свои названия, а не искуственные ярлычки меняющие смысл содержимого.
  10. Связист 22 мая 2014 15:30
    Чего хотят? Да простого -огомосечить нас. Олимпиада кончилась, а дело не сделано. А мы на это им покажем большой кулак. А захотят-поближе с ним познакомим. Потом скажем, что так и было.
  11. вакса 22 мая 2014 16:04
    США - империя лжи и провокаций. Эта империя должна быть разрушена.
  12. sv68 22 мая 2014 16:22
    мы должны остатся сами сабою и пасрать на америку и санкции-решили помочь партизанам Луганска и Донецка-пошлите людей,добровольцев и оружие а не трясите яйцами со страха
  13. ванька-встанька 22 мая 2014 16:26
    Думаю, ждать осталось не так уж долго. Америкосам скоро будет кердык. http://oko-planet.su/pogoda/pogodaday/237406-predvest..
    ванька-встанька
  14. assasyns 22 мая 2014 16:58
    автор: Конечно, для турчиновых и порошенко все жители Юго-Востока — террористы и бандиты. Все — вплоть до женщин и стариков.
    и не только для них, если почитать высказывания на укросайтах, то там все так считают, и это просто не укладывается в голову
  15. mig31 22 мая 2014 17:18
    Глядя,слушая и анализируя обаму,понимаешь что турчинов и яйценюх по интелекту равны, следовательно, дурдом госдепа необходимо локализовать,воизбежании неуправляемого бешенства...
  16. Ш.О.К. 22 мая 2014 17:27
    Других мыслей, похоже, у Обамы нет.

    Ну какие мысли могут быть у банана,у овоща?Бред!
    Чего от нас хотят?

    Прогнуть нас хотят и вытирать о нас ноги,как о Меркель и других гейцев,только шиш получается,русские, не европейские мартышки и не укродауны,под обамкину дудку плясать не будут.
  17. asar 22 мая 2014 17:37
    А для России, однозначно, снег всегда БЕЛЫЙ! Алексею Пушкову - спасибо! В точку!
  18. JACTUS RECTUS 22 мая 2014 17:54
    У Пушкова есть интересная аналитическая передача на you tube.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня