Украинские силовики начинают финальную стадию спецоперации

По сообщению РИА «Новости», в городе Изюм прошла пресс-конференция с участием спикера украинского парламента Александра Турчинова, который заявил, что украинские силовые структуры готовы начать финальную стадию антитеррористической операции на востоке страны.

«Только что было проведено совещание с силовиками, мы готовы к финальной стадии АТО и наиближайшим часом мы готовы очистить от террористов и Донецкую и Луганскую области и обеспечить проведение выборов», - сообщил он.


«Мы не используем таких терминов и все наши действия направлены на безопасность мирных жителей», - ответил Турчинов на вопрос журналистов о том, будет ли начат штурм или зачистка Славянска и Краматорска.

Между тем, как отмечает агентство, украинские военные начали артиллерийский обстрел центра Славянска. Ранее лидер народного ополчения Игорь Стрелков сообщил, что силовики стягивают артиллерию к горе Карачун, и в ближайшее время может начаться массированный обстрел центра города, контролируемого сторонникам федерализации.

По словам Стрелкова, во вторник ночью была начата «пристрелка центра города холостыми болванками», три из которых упали рядом с горисполкомом, а одна застряла в балконе жилого дома. Кроме того, в результате обстрелов было повреждено несколько зданий.

Как отмечает информационное агентство «Вести», также представители народного ополчения сообщили о стрельбе в районе блокпоста украинской армии у поселка Красный Лиман.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти