Российские войска отходят от границы с Украиной

По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны России, 21 мая с территорий Ростовской, Брянской и Белгородской областей вылетели 15 самолетов Ил-76, которые доставят военных, проводивших учения в приграничных с Украиной районах, в места постоянной дислокации.

«Отправка военной техники и вооружения, материальных средств осуществляется железнодорожными эшелонами», - добавили в ведомстве. К настоящему моменту было отправлено уже четыре эшелона.


Заявления Москвы об отводе военных подразделений прокомментировал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, который заявил, что у правительства США есть данные о передвижении войск у украинской границы.

«Мы видим определенные признаки активности на границе, - сообщил он. - Однако пока слишком рано делать вывод о том, что эта активность указывает на отвод войск от границы (с Украиной)».

«Если речь идет о начале отвода, то мы приветствуем такие усилия», - подчеркнул Карни.

Однако пресс-секретарь отметил, что в прошлом также наблюдались «некоторые перемещения» - «батальон отбывал, батальон прибывал», но в целом рядом с украинской границей «оставалось огромное и беспрецедентное присутствие войск России».

По мнению Карни, военное присутствие России нацелено на «запугивание и дестабилизацию» Украины в канун президентских выборов, которые пройдут 25 мая.

«Мы твердо считаем, что размещение российских войск прямо на границе с Украиной было направлено на устрашение и потенциально могло привести к вторжению. Мы приветствуем любые свидетельства того, что Россия избрала иной путь», - добавил он.

Стоит напомнить, что 19 мая президент РФ Владимир Путин отдал приказ о возвращении войск, проводивших учения в Ростовской, Брянской и Белгородской областях, в места постоянной дислокации. По его словам, это создаст «дополнительные благожелательные условия вокруг предстоящих президентских выборов на Украине, чтобы не было вокруг этого каких-то спекуляций».

21 мая официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что решение об отводе войск со стороны РФ стало «важным шагом по деэскалации» обстановки на территории региона.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти