Медвежья услуга

Медвежья услуга


У задержания съёмочной группы телеканала «LifeNews» есть и будет продолжение, которое очень ударит как по ЕС, так и по СБУ. Это касается ПЗРК.


«Полуспецы» украинской СБУ слишком крупным планом показали номер изделия, по нему несложно установить историю изделия и место изготовления. А вот тут и начинается самое интересное.

Как сообщили польские журналисты, ПЗРК изготовлен в Польше по «украденной» у России технологии. Потом комплекс чуток модернизировали.

Вопрос первый: кто давал право Польше изготавливать такой ПЗРК? Далее этот ПЗРК был продан Грузии в числе других, которые использовались во время военной агрессии Тбилиси против Южной Осетии.

Вопрос второй: на каком основании и по чьему разрешению контрафакт продавался другому государству? Это же не пиратские DVD. Такие продажи контролируются на уровне ООН.

Вопрос третий: каким образом и на каком основании эти незаконные ПЗРК попали на Украину? Получается, что в Грузии нет абсолютно никакого контроля за учетом и хранением вооружения, а на Украине абсолютно нет погранслужбы, которая обязана пресекать контрабанду оружия, в том числе и ввоз этого оружия.

Я думаю, что скоро все вышеуказанные вопросы будут озвучены на разных уровнях международных организаций, хотя сомневаюсь, что на них будут даны ответы.
Автор:
Serg 7281
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти