Халифа Хафтар призвал сформировать в Ливии кризисное правительство

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на агентство «Рейтер», мятежный генерал Халифа Хафтар заявил о необходимости сформировать кризисное правительств, которое займется руководством страной и проведением выборов, намеченных на 25 июня.

«Я призываю высший судебный совет сформировать кризисное правительство для контроля за предстоящими выборами», - заявил Хафтар, отметив, что нынешний парламент и правительство утратили легитимность из-за неспособности противостоять экстремистам,.


В поддержку Хафтара выступил ливийский министр культуры, который заявил, что «не признает всеобщий национальный конгресс страны» и переходит на сторону генерала.

Ранее к акции «Честь Ливии против терроризма», которую начал на прошлой неделе Халифа Хафтар сначала в Бенгази, а затем и в Триполи, присоединилось ливийское МВД. Представители министерства призвали всех сотрудников «присоединиться к общему действию, защищать госучреждения и граждан».

Обострение ситуации в Ливии началось после атак позиций исламистов в Бенгази, начатых силами мятежного генерала на прошлой неделе без уведомления действующих властей. В воскресенье вооруженные столкновения начались в Триполи. В последние дни на сторону Хафтара перешел ряд подразделений армии и полиции, а также умеренных ливийских группировок.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти