Новая звезда YouTube – глава МИД ФРГ

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на The Local, 19 мая министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил на митинге социал-демократов в Берлине, проявив невиданные для немецкого чиновника эмоции. Ролик с его участием набрал 740 000 тысяч просмотров всего за сутки.

На Александрплатц собрались несколько сотен человек, выступивших с резкой критикой позиции Штайнмайера в отношении Украины. У людей были плакаты с надписями «Остановите нацистов на Украине». Кроме того, присутствующие выкрикивали обвинения в адрес главы МИД, называя его «разжигателем войны».


Явно рассерженный Штайнмайер заявил, что люди «несут чушь». «Если бы мы слушали таких людей, то Европа была бы разрушена», - раздраженно заявил он. По словам главы МИД людям необходимо подумать над тем, кто провоцирует войну. «Те, кто называет прочие общества "дрянью", —это и есть те, кто разжигает войны», - сказал он.

Свою речь Штайнер продолжил словами о том, что мир нельзя разделить на пацифистов и злодеев, поблагодарив бога, что есть еще люди, которые понимают это.

Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти