К Донецку движется колонна автомобилей с украинскими военными

Пресс-служба Донецкой народной республики сообщает о том, что к Донецку через Старобешевский район движется колонна, состоящая почти из трёх десятков машин с украинскими военными. Наращивание войсковой группировки в ДНР Киев начал ещё пару дней назад, несмотря на принятие проекта так называемого «Меморандума о мире и согласии», который предписывает украинским войскам и нацгвардии покинуть юго-восточные регионы и вернуться к местам постоянной дислокации.

К Донецку движется колонна автомобилей с украинскими военными



Информагентство ИТАР-ТАСС цитирует представителя пресс-службы ДНР:

Мимо села Солнцево Старобешевского района в сторону Донецка прошла колонна из 28 машин с украинскими военными и машины сопровождения
.

Напомним, что назначенный Радой и.о.украинского президента Турчинов накануне заявил о финальной стадии операции на юго-востоке и пообещал, что ко дню выборов 25 мая регион будет «полностью очищен от террористов».

Выступая на одном из украинских каналов кандидат в президенты Дмитрий Ярош, заявил, что «полная зачистка» юго-востока от «террористов» (так в Киеве называют ополченцев Донбасса и поддерживающих их мирных жителей – прим. «ВО») до начала выборов возможна, но в случае решения такой задачи украинские силовики понесут большие потери, как и мирное население юго-востока.

Фразы «до начала выборов» и «к 25 мая», звучащие из уст украинских политиков, говорят о том, что сама дата президентских выборов является для Киева «священной». А что после выборов? Хоть потоп?
Использованы фотографии:
http://zn.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти