Успехи сирийской правительственной армии в Алеппо

Существенных успехов удалось накануне добиться сирийской правительственной армии. Солдаты армии САР (Сирийская Арабская Республика) взяли под свой контроль ТЭЦ в промышленной зоне Алеппо, которая находилась в руках боевиков. Об этом сообщает ТК «Аль-Маядин».

Успехи сирийской правительственной армии в Алеппо



Помимо ТЭЦ солдатам правительственной армии удалось отбить у боевиков одно из предместий Алеппо и разблокировать центральную городскую тюрьму, которая более года находилась в осаде боевиков. Источник ТК «Аль-Маядин» в Сирии сообщает, что правительственная армия применила против боевиков бронетехнику. Противник понёс тяжёлые потери.

В качестве следующего направления для атаки военнослужащими сирийской армии выбрана дорога, соединяющая северные и восточные районы Алеппо. Именно на востоке 2,5-миллионного города наблюдается максимальная концентрация боевиков, удерживающих под своим контролем важные объекты городской инфраструктуры.

Военнослужащим правительственной армии приходится сталкиваться с многочисленными и разношерстными группами наёмников, среди которых немало и представителей радикальных исламистских организаций Западной Европы. На сайте ТК «Аль-Маядин» содержится информация, свидетельствующая о том, что в Сирии наблюдается рост числа исламистов из Нидерландов. При этом телеканал ссылается на данные голландской разведки, согласно которым в 2013 году более тысячи подданных королевства Нидерланды, относящихся к радикальным организациям исламистского толка, отправились в Сирию для участия в боевых действиях на стороне так называемой оппозиции. Всего же в одном только Алеппо против солдат армии Сирии действуют не меньше двадцати различных международных террористических группировок.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти