Новый сторожевой корабль для береговой охраны Погранслужбы

Береговая охрана Погранслужбы ФСБ РФ пополнилась новым сторожевиком проекта 22100 «Океан». На воду корабль был торжественно спущен в Зеленодольске (Республика Татарстан). Проектированием корабля занималось ОАО «ЦМКБ «Алмаз», а сборка проводилась на Зеленодольском заводе им.Горького. Об этом сообщает издание «АиФ.Казань».

Особенностью нового сторожевого корабля является то, что он проектировался, исходя из пожеланий Пограничной службы. Автономность такого корабля составляет 60 суток, максимальная скорость – 20 узлов.


Корабли этого проекта, которые строятся в Зеленодольске, будут охранять рубежи России на Дальнем Востоке, а также в арктической полосе российской экономической морской зоны. Специалисты оценивают маневренность и ледоходность сторожевого корабля.

Новый сторожевой корабль для береговой охраны Погранслужбы


Зеленодольский завод в своё время одержал победу в конкурсе на строительство сторожевых кораблей проекта 22100 «Океан». Корабли данного проекта планируется привлекать и для осуществления поисково-спасательных операций, в том числе в арктических условиях.

Гендиректор ОАО «Зеленодольского завода им.Горького» Ренат Мистахов обратился на церемонии торжественного спуска на воду сторожевика к заводчанам:

Мы должны с вами гордиться тем, что впервые строим корабль такого водоизмещения. Мы смогли это сделать! И мне хочется в этой связи выразить слова благодарности руководству Республики Татарстан, Российской Федерации, заказчику в лице Пограничной службы ФСБ России. А мы со своей стороны, в канун Дня пограничника (28 мая) сделали подарок нашим пограничникам – спустили на воду сторожевой корабль!
Использованы фотографии:
http://www.zdship.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти