Разгром под Волновахой

Представители народной самообороны Донецка сообщают о продолжающейся специальной операции украинских силовых структур в ДНР. Сегодня в сводках чаще других звучит населённый пункт Волноваха. Спикер Рады Турчинов объявил о 13 погибших со стороны украинских силовиков в районе этого 25-тысячного городка в Донецкой области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Разгром под Волновахой





Представители Донецкой народной республики заявляют о 20 убитых и более 40 раненых.

В четверг 22 мая колонна 51-й отдельной моторизованной бригады Украины была атакована под Волновахой и полностью уничтожена.

Сообщение Минобороны Украины:

Вблизи города Волноваха террористы из засады открыли массированный огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие одной из частей ВС Украины. Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, что повлекло взрыв боекомплекта. Есть погибшие и раненые.


Комментарий Игоря Стрелкова по событиям в Волновахе:

Знаю, кто работал. Не считаю великой победой неожиданно расстрелять людей, категорически не хотевших воевать. Но не считаю их и невинными жертвами, так как рано или поздно воевать бы их все равно заставили. Трусость никогда никого не спасала от смерти. Скорее наоборот. Эти люди были слишком трусливы и пассивно-покорны, чтобы каким-то способом уклониться от мобилизации. Потом они были слишком трусливы, чтобы начать реально воевать. Перейти же на сторону населения или хотя бы сдаться, чтобы не воевать против населения, они тоже трусили (семьи и т.п. "отмазки"). В результате они приняли "позу страуса" с головой в песке, понадеявшись на некие "сепаратные договорные отношения". Но приехали люди, не знавшие (и не желавшие знать) ни о каких подобных "договоренностях" и эту голову походя "отхватили". Раненых не добивали - пожалели.

С точки же зрения чисто военной, не думаю, что событие как-то изменит баланс сил. Разгром блока окажет на противника одновременно и деморализующее, и мобилизующее воздействие. На следующих блоках будут готовиться к "встрече", но вряд ли усилится желание воевать по-настоящему. Может, все-таки кто-то преодолеет в себе тотальную тупость и трусость и наконец решится хотя бы дезертировать.


За несколько часов до событий:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

297 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти