Бои под Луганском

Активное вооружённое противостояние между украинскими силовиками и представителями самообороны юго-востока охватило и Луганскую область (ЛНР). Жители Рубежного и Лисичанска сообщают, что по дороге на город Кременная карательные отряды, выполняющие приказы киевской хунты, открыли огонь по всем тем, кто в этот момент на дороге находился. Жители ожидают штурма городов. Об этом сообщает портал «Русская весна. Информационная оборона».

Бои под Луганском



В окрестностях города Рубежное взорван мост и сожжён БТР украинской нацгвардии. Местные жители заявляют, что в результате взрыва бронемашины погиб один и ранено четверо боевиков-нацгвардейцев. Раненые доставлены в ближайшие больницы. По некоторым данным, эти люди прибыли в Луганскую область из Винницы и Житомира.

По причине блокирования железнодорожного моста на ж/д перегоне Насветевич-Рубежное отменены поезда Харьков-Луганск, Киев-Луганск, изменён маршрут поезда Санкт-Петербург - Донецк.

В небе над Лисичанском кружат боевые вертолёты украинской армии.



По сообщению одного из местных жителей, боевики нацгвардии, которую он называет бандой, мародёрствуют в Кременной. В городке Новодружеск нацгвардейцы при атаке блокпоста ополченцев нанесли серьёзные повреждения мосту.

Несколько минут назад пришла информация о том, что около трети жителей Лисичанска остались без воды – ракетой с воздуха уничтожена водонапорная башня. Бои на территории Луганской народной республики не стихают.

По словам «официального» Киева, в Луганской и Донецкой областях идёт финальная стадия «антитеррористической операции». Киев пообещал, что к 25 мая (день выборов президента) весь юго-восток будет "очищен от террористов". Террористами киевская хунта называют людей, выступивших против госпереворота в стране.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

164 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти