Российские биатлонисты с отечественными винтовками от "Калашникова"

На отчётно-выборной конференции в Москве спортивный функционер Вадим Мелихов заявил, что в ближайшее время готовится переход российских биатлонистов с использования оружия иностранного производства на оружие, произведённое в России. Об этом сообщает портал http://rsport.ru/.

Российские биатлонисты с отечественными винтовками от "Калашникова"



В Союзе биатлонистов России большие сомнения возникают в вопросе с поставками зарубежных винтовок для нужд отечественных спортсменов в связи с тем, что спортивное оружие фактически попадает под западные санкции. Это и стало главной причиной того, что российские биатлонисты будут перевооружены – получат винтовки, производимые концерном «Калашников». В самом концерне подтверждают, что готовы обеспечить нужды отечественных спортсменов, в том числе, и с учётом их индивидуальных пожеланий (например, изготовление винтовок для левшей).

Концерн «Калашников», являющийся составным звеном «Ростеха» производит винтовки «Биатлон-7-4» (Би-7-4) и «Биатлон-7-5» (Би-7-5). Последний вариант винтовки используется для тренировок начинающих спортсменов. Об этом сообщает сайт компании «Ростех».

Заинтересованность в продукции концерна «Калашников» проявляет не только российский Союз биатлонистов, но и иностранные спортивные команды. В частности, начинающие норвежские стреляющие лыжники, как часто называют биатлонистов, используют именно винтовки от «Калашникова» модели «Биатлон-7-3».

Между тем, вокруг бренда «Калашников», создания его нового официального сайта и 3D-презентации разгорелся скандал. Тендер на «брендинг», стоимость которого оценена в 20 миллионов рублей, выиграл центр стратегических коммуникаций «Апостол», одной из ключевых фигур в котором является известная телеведущая Тина Канделаки. «Апостол» за свои услуги предложил «Калашникову» 15 миллионов. Конкуренты «Апостола» (в частности, фирма DEFA) объявили о том, что компания госпожи Канделаки участвовала в тендере на особых условиях, и пожаловались в ФАС.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти