Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Кто приехал на Украину наблюдателем от Канады?

Кто приехал на Украину наблюдателем от Канады?В те дни, когда в Канаде было объявлено о предстоящих выборах нового президента Украины, правящая партия канадских консерваторов в спешке объявила о засылке десанта наблюдателей за столь необходимой Западу "демократичностью" процедуры. Было также громко сказано, что в связи с особенным характером ситуации в наблюдательный бой будет брошено целое подразделение — 500 человек! Вот ссылка на свежую статью о деталях экспедиции: http://www.cbc.ca/news/politics/mike-harris-leading-ukraine-election-observer-mission-1.2648626.

Я живу в Канаде более 20 лет и давно слежу за любыми новостями, касающимися моей бывшей родины — СССР. А тут чуть ли не второе пришествие — развал Украины!

Мои подозрения вызвали несколько позиций, о которых в то или иное время было сказано СМИ Канады. Первая "ласточка" — это новый состав делегации, которая раньше формировалась на базе какой-то местной компании. Но не сегодня!


Вторая "птичка" — это моё личное близкое знакомство с некоторыми проявлениями характера украинской диаспоры. Особенно — её упорное русофобство.

Итак, всё тот же старый вопрос — а судьи кто? В первых же строках новостей мы видим имя сенатора от провинции Саскачеван — госпожи Райнел Андрейчук. От неожиданности перехватывает дыхание — на Украину наблюдать за демократичностью едет кто? Украинцы!

Посмотрим на послужной список уважаемой госпожи Андрейчук: http://raynellandreychuk.sencanada.ca/en/Biography.

Из текста её биографии следует вывод о её давнем и довольно активном участии в разных событиях на Украине. Медали и ордена, звания «героев» на Украине вручают не только бывшим эсэсовским прихвостням, но и уважаемым канадским сенаторам. А что, не жалко!

Любители фактов и иностранных языков, я приглашаю всех вас внимательно ознакомиться с деталями биографии мадам Андрейчук. Особенно стоит проанализировать ее активность в рамках всевозможных украинских организаций. У меня, к сожалению, нет для этого ни времени, ни политического опыта.

Я — человек простой. Но вопросы передо мной возникают совсем не простые. Например, не это ли есть прямое влияние одного государства на дела другого? Не отсюда ли растут ноги антироссийских высказываний не только в комментариях "рядовых" канадцев на местных сайтах СМИ, но и из уст представителей высшего эшелона государственной власти (до самого премьер-министра и министра иностранных дел)?

Моя простота заставляет меня задаться ещё более непростыми вопросами.

Почему именно Канада поспешила выдать 220 миллионов долларов киевской хунте в первые же дни путча? По простоте душевной я ожидал приятного сюрприза и тут же позвонил своей больной маме во Львов — не получила ли она наконец свои деньги, замороженные для всех рядовых украинцев ещё в прошлом тысячелетии? Нет — не получила, и, похоже, не получит.

Куда ушли такие большие деньги? Не в те ли новые БТРы, которыми хунта хвасталась на Юго-востоке? Антироссийская пропаганда на канадском ТВ сегодня переходит все моральные границы.

Потому что это — война. А на войне все средства хороши. Тут многие кричат о нашем ГУЛАГе. Боятся… Но при этом скромно умалчивают о концлагерях для гражданского населения собственной страны. Во время войны туда согнали всех канадских японцев. Просто так — чтобы было спокойнее вкушать кленовый сироп. За геноцид индейцев лишь недавно кто-то шепотом произнёс «sorry…» Не это — цветочки. Тут ведь Россия угрожает наступать с Севера!

Короче, дорогой читатель, не играйте в канадский политический хоккей. Такой хоккей нам не нужен!
Автор: Николай Старинский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 41
  1. mig31 24 мая 2014 07:01
    Канада убежище всякой швали,фашистов,и преступников всех мастей,делегация будет " достойной" от даной "нации"...
    1. punk 24 мая 2014 09:50
      Цитата: mig31
      Канада убежище всякой швали,фашистов,и преступников всех мастей,делегация будет " достойной" от даной "нации"...
    2. _моё мнение 24 мая 2014 11:17
      А знаете меня давно уже не удивляет позиция Канады...

      Достаточно только знать, что Канада по сути - колония Англии (Канада — государство, входящее в Британское Содружество на правах доминиона (Королевство Содружества), главой государства которого является британская королева. Официальным представителем королевы в Канаде является генерал-губернатор). recourse

      Аналогичное положение имеет и Австралия ( главой государства, королевой Австралийского Союза, является Елизавета II. Королева утверждает генерал-губернатора.Генерал-губернатор также является главнокомандующим Вооруженными силами Австралии, представляя в этой должности королеву.Премьер-министр избирается по поручению генерал-губернатора.Кабинет министров Австралии назначается генерал-губернатором.). recourse

      А вот ещё интересное инфо:
      есть в Тихом океане ("не далеко" от Японии) Северные Марианские острова, Интересна форма правления - Неинкорпорированная организованная территория, свободно Ассоциированное государство к США, президент-Обама, граждане имеют паспорта США,но не имеют права голоса на выборах президента США, Сената и Палаты представителей США. Денежная единица - доллар США.
      Таким образом по СУТИ мы имеем ещё один штат США, наличие которого нигде не афишируется. belay
      1. avg 24 мая 2014 11:53
        правящая партия канадских консерваторов в спешке объявила о засылке десанта наблюдателей за столь необходимой Западу "демократичностью" процедуры.

        Зачем в кризис деньги тратить. Ведь вся "мировая демократическая общественность", "свободный мир", "люди доброй воли" и прочая сволочь уже давно признали выборы образцовыми. Одна сцука-юлька не согласна. Ну, да эта баба-яга всегда против. yes
        avg
      2. владимир 23рус 25 мая 2014 23:29
        Значит зря над обамкой (Да с маленькой laughing ) смеялись. Это я про 57 штатов. Все может быть. Если посчитать всех стоящих в позе "ЗЮ" лимитрофов матрасников то, как не грустно получатеся за сотню штатов.
    3. yushch 24 мая 2014 12:18
      Как самостоятельное государство,канада не существовала никогда.Ее основная роль-быть шавкой и во время начинать гавкать по команде.
      1. APASUS 24 мая 2014 12:50
        Цитата: yushch
        Как самостоятельное государство,канада не существовала никогда.Ее основная роль-быть шавкой и во время начинать гавкать по команде.

        Да конечно Канада это еще один штат США.
        Но прерогативу лаять на Россию и отстаивать интересы, в угоду США, так долго зарабатывала Прибалтика
        Я честно удивлен - Канада переплюнула Прибалтику!
    4. Sterlya 25 мая 2014 01:55
      Нет такой страны Канада. Это как один из штатов сша.
      вся их мышиная возня по научению матрасников. только неуч может думать что канада может принимать самостоятельные решения как страна
  2. kot28.ru 24 мая 2014 07:05
    Почему-то зае л этот запад,все у них не как у людей!Войну называют демократией,где люди спокойно живут-там диктатура!А может пора удалить с карты мира дерьмократов??? good
  3. ochakow703 24 мая 2014 07:08
    Долгое время относился к Канаде вполне ровно. Ну, есть страна очень схожая, климатически, с Россией, ну живут там комфортно канадцы, неплохо играют в хоккей, я его тоже обожаю, вроде и все. Ну не было повода покопаться в глубинах истины. А оказывается, все верно! В тихом омуте черти водятся. Это их благообразие прячет рога и хвост. Но наступил момент истины, и рога выскочили. Одно могу сказать о поведении канадцев - друзья, не уподобляйтесь свиньям. У вас у самих греховных дел с три короба. И не вам заявлять о могуществе, для России вы всего лишь с.ра.ная североамериканская страна.
    1. kot28.ru 24 мая 2014 07:11
      Канада-колония сша,а следовательно самостоятельного мнения не имеет!!! good
      1. mirag2 24 мая 2014 07:56
        Вот оттого мне и не понравилось вложение в Канадский доллар.
      2. Хищник 24 мая 2014 09:29
        Английская!Да и какая разница,как были шавки,так и остались.Прислали бы лучше индейцев,те то в демократии хорошо разбираются!
      3. Blondy 24 мая 2014 10:38
        Еще и плюсов заработал. Канада до сих пор формально считается конституционной парламентской монархией в составе Британского содружества.
        До 1982 г. вообще была доминионом Британской короны, с формальным британским губернатором. Хотя бы в википедию заглянуть можно было бы, до того как.
    2. mirag2 24 мая 2014 07:55
      Такая тема там-ибо много в Канаде иммигрантов с запада Украйны.
  4. Starover_Z 24 мая 2014 07:13
    Едут проверять куда пошли их денюжки, на "благое" ли дело ! Если выборы пойдут не так, как задумано в КанадЕ, будут разборки.
    Остаётся надеяться на благоразумие украинского народа !
  5. mamont5 24 мая 2014 07:30
    Читал. Канада верный шакаленок у амеров. Готовы на все ради хозяина.
  6. Horn 24 мая 2014 07:35
    Канада просто делает то, что по каким-либо причинам "стесняется" делать её хозяйка - Наглия. И всё. А мелкобритты уже много столетий являются антагонистами Руси.
  7. Counter 24 мая 2014 07:41
    Ну так а что удивляться! В Канаде самая большая диаспора выходцев с Украины. И при этом огромная часть этой диаспоры как раз именно те породистые бендеровцы, которые бежали из УССР в 50-е годы. Сегодня это их прямые потомки!
    Counter
  8. Егоза 24 мая 2014 07:45
    Вспомним историю! Первая волна "заробитчан" с ЗУ - еще в начале 20 века ехала в Канаду за счастливой жизнью. Вторая волна - беглые бандеровцы и прихвостни фашистов. Третья волна - тут уже из разных мест Украины - специалисты, инженеры, ученые - опять таки за длинным рублем, хотя представители и наследники первых двух волн, приехавших с востока Украины и Киева даже за украинцев не считают.
    И так - из Канады аж 500 наблюдателей, а всего приедет 1000! Сами знаете кого. И уж наблюдатели из Канады будут с восторгом наблюдать как проходят выборы под дулом автомата! ой, что это я! Под охраной Правого сектора! Именно ПС будет наблюдать за порядком! Вопросы есть? Вопросов нет! Я так и думала!
  9. lexx2038 24 мая 2014 07:49
    Надоели уже все! Может бабахнем?
    1. Serg 122 24 мая 2014 11:06
      Может бабахнем?
      Обязательно бабахнем! И не раз! Весь мир в труху. Но... потом good
  10. MAGGNUM 24 мая 2014 07:56
    Да шли бы они лесом!!! Слон и моська. Они другого и не будут творить, ведь рядом дорогой и любимый дядя Сэм, против которого не попрешь. Так что на вяканье Канады я даже внимания не обращаю, так же, по моему делает и руководство нашей Великой Страны!!!
    Кстати Андрейчук - опять женщина в политике, причем судя по всему не совсем молодая, они достали эти крали, ощущения, что мозга 0. Кто управляет миром??? Нуланд, Псаки, Андрейчук,Тимошенко - есть хоть одна адекватная? Нет!Правильно Жиринсовский в свое время еще про менъетчицу из белого дома сказал - надо ее на ночь в казарму Таманской дивизии поместить!!!
    Сенатор с украинскими корнями - в этом вся сущность нации, что США, что Канады - украинцы, французы, ирландцы, арабы, африканцы - но нет нации американцы или канадцы - есть индейцы, остальное вымысел их воспаленного мозга.
  11. A1L9E4K9S 24 мая 2014 08:18
    Канада, одна из многих как говорят стран, делающих мелкие гадости России,на крупные гадости они способны,но бояться получить по соплям,а это ведь бывает больно.А мелкую пакость,всегда пожалуйста в любом асортименте.
  12. 11111mail.ru 24 мая 2014 08:21
    А.М.Городницкий:
    Над Канадой небо сине,
    Меж берёз дожди косые...
    Хоть похоже на Россию,
    Только всё же - не Россия.
    11111mail.ru
  13. kot28.ru 24 мая 2014 08:21
    Цитата: lexx2038
    Надоели уже все! Может бабахнем?

    Обязательно,но потом!!! bully А выхода уже нет-разговаривать по-хорошему не хотят,так что придется бабахнуть!!! am
  14. jekasimf 24 мая 2014 08:28
    Как обычно:Лису поставить охранником в курятнике,козла,сторожем в огороде,а Канадских,хохлонациков-следить за правильностью выборов в Укре.
  15. сибиралт 24 мая 2014 08:49
    А что толку ехать то? В Крым уже не попадут. laughing
  16. kyznets 24 мая 2014 09:04
    Ну и пусть едут фолькс-украинцы андрейчуки инспектировать выборы нового фюрера на фатерлянд. Нам то что. Что это изменит? Добавит легитимности режиму, выборам? Путин уже сказал, что это выборы при живом, здравствующем и юридически легитимном до следующего года президенте и вообще, противоречат конституции Украины. После выборов Украина станет двухголовым мутантом. А контролировать рождение второй головы будут сомнительно легитимные инспектора.
    А канаду и канадцев не стоит обзывыать и переходить на личности - это дурной тон, тем более по отношению к автору, который против украинских бандеровцев и канадских фольксбандеровцев, будучи сам канадцем.
  17. shurup 24 мая 2014 09:07
    Да и флаг им в руки.
    Канадцы почему-то любят приехать и прибарахлиться в Москве временно забывая про русофобство. С собой привозят только кленовый сиропчик за неимением больше, чем угостить.
    Так что халявный шоп-туризм в Киев совмещённый с наблюдением являются причиной размера делегации.
  18. Starshina wmf 24 мая 2014 09:09
    Вообщето канада как страна не представляет ничто.Скорее еще один штат америки.Своего Я у них нет.
  19. AlexGS 24 мая 2014 09:13
    Я не фанат Путина, даже более того...Но это было эпично.... Просто снимаю шляпу.... Это президент.
    1. свободный 24 мая 2014 10:21
      Мой поклон товарищ президент!
      1. leshachok64 24 мая 2014 12:54
        Солидарен. Хорошо срезал.
        leshachok64
    2. ВСК 24 мая 2014 23:06
      Вот всегда бы так.
    3. ВСК 24 мая 2014 23:06
      Вот всегда бы так.
  20. ВД шовинист 24 мая 2014 10:22
    Общался как-то с одним канадцем. С виду - образованный человек. Зашёл разговор "за политику". Он мне про агрессию России, про беззащитную Грузию, про "свободу северному кавказу" - в общем, "полный джентльменский набор". Я в ответ задал ему один вопрос и сделал одно предложение:
    Вопрос: - А ты был в Галифаксе, кладбище там видел под вывеской "SEVASTOPOL". Кто к кому вторгался?
    И предложение - дайте свободу Квебеку...
    Видели бы вы абсолютно баранье-воротное выражение на его физиономии.
    1. Horn 24 мая 2014 11:39
      Цитата: ВД шовинист
      Вопрос: - А ты был в Галифаксе, кладбище там видел под вывеской "SEVASTOPOL". Кто к кому вторгался?
      И предложение - дайте свободу Квебеку...
      Видели бы вы абсолютно баранье-воротное выражение на его физиономии.

      - Ну нельзя же так! Буквально энциклопедией по девственно чистому мозгу! Помаленьку надо, а то переклинит моСк от информации, идущей вразрез с "генеральной линией партии"...
    2. Егоза 24 мая 2014 11:53
      Цитата: ВД шовинист
      И предложение - дайте свободу Квебеку...

      Вот именно! Стоило Квебеку заикнуться, что он выйдет из состава Канады, так сразу французский язык сделали вторым государственным! И это при том, что 70% канадцев никогда и не подумают ехать в квебек. Но оба языка везде учат. А тут больше половины на русском говорит, а вторым государственным его сделать - хренушки! am
  21. Гигант мысли 24 мая 2014 11:18
    В Канаде украинских нацистов хватает , вот и кинулись на Украину помогать местным нацикам вроде как официально захватить власть.
  22. Баракуда 24 мая 2014 11:18
    Вот я думаю,пойду я на выборы,а зачем- графы против всех нет ? Дорисую графу типа Донбасс-Путин-братья Славяне..и цирк продолжится..Это не выборы ,а по.рнуха какая-то.
    А по поводу Канады,там только во французких провинциях как-то жить можно..Остальная часть - полный о.тс.т.ой. Поговорить даже не с кем и не о чем.
    Привет,пока,как дети,жена,ОК ? Если там в колледжах английский преподают индусы с австралийцами,о чем речь.
  23. fox21h 24 мая 2014 11:20
    Цитата: punk
    Цитата: mig31
    Канада убежище всякой швали,фашистов,и преступников всех мастей,делегация будет " достойной" от даной "нации"...

    Это как у нас в 90-х - алкаш или плешивый с пятном, только еще хуже, с украинской спецификой
  24. chelovektapok 24 мая 2014 12:18
    Не, я бывая в забугорьях, да и просто общаясь с иностранцами стараюсь особо политику не трогать. Всё их мировоззрение укладывается в несколько штампов. А если разговор заходит, то просто предлагаю приехать в Россию зимой и поднять медведя из берлоги. Представили? Тоже и с Россией- Русского медведя можно выманить из берлоги- дело не хитрое. Сначала придумайте, как его обратно спать положить! laughing
  25. Valter1364 24 мая 2014 12:22
    Из жизни:

    Стояли как то в порту Квебека. Украинская диаспора в Канаде огромная. Время, начало 90-х. Беседую с торговым представителем по вопросам закупки и доставки на борт судна снабжения и провизии. Разговор плавно перемещается из ходового мостика на его крыло. Shipchandler оказывается украинцем, родившимся в Канаде. Вдруг он резко меняется в лице, и переходя на международный русский мат, заявляет: "Вот же ......, сколько мы им помогаем, а они всё равно свой флаг кверху ногами вывешивают". Смотрю на флагшток соседнего украинского сухогруза, и вправду висит, но висит жёлтой полосой вверх.
    1. chelovektapok 24 мая 2014 12:37
      Valter1364 Ходил- знает. В 90-е, 0-е занимался вопросами физического контроля иностранного торгового флота. Общался с Моряками разных народов. "Под флагом" кого только нет.Украинцы- типа арабов. Пока с тобой разговаривает- ногой гайку будет откручивать, чтобы стырить. Особенно рады (из разговоров), если бабёнку состоятельную удалось найти на время стоянки в Порту. Сыт-пьян, яца пустые, как шарики от пинг-понга. И ГЛАВНОЕ- нахаляву. Ни $ не потратил. Крутовыделанные... laughing Русские моряки- вот кто уважение вызывал. Спрашиваю, например Капитана, дескать неспокойно, как пойдёте? Оружие есть? Ответ: Оружия нет. За счёт ЛИЧНОГО МУЖЕСТВА и ШАНЦЕВОГО ИНСТРУМЕНТА. Так и пойдём. bully
  26. Баракуда 24 мая 2014 12:38
    Цитата: Valter1364
    но висит жёлтой полосой вверх.

    он и должен так был висеть,х.ох.лы попутали. Историю никто не учил ! Солнце с Морем и Днепром перепутали. И пшеница там не причем. Тыщу лет назад ржаной хлебушек хавали..
  27. Антиукр 24 мая 2014 13:21
    Если кто хочет оказать реальную помощь Армии Юго-Востока вот ссылка там всё увидите + квитанция для перевода.http://anna-news.info/node/16288 , http://veche-info.ru/images/stories/kvitanciya_samooborona.pdf ---------- это квитанция . Надо подмагнуть пацанам маненько.
  28. skifd 24 мая 2014 13:40
    Приятель уехал в 1995 году в Канаду . Там большая русская диаспора и ещё больше украинская . Про русскую говорить не буду , но когда по дурной(советской - все ж братья !) сунулся к украм ... Потом мне писал , что я не "правильный" х....л , там он "настоящих" увидел . Если и встречались ему "нормальные" , то иммигранты в лучшем случае начиная с 70-х , и те с еврейскими замесами ... Сейчас связь с ним потерял , а жаль , имел бы инфу из первых рук .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня