Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Военный бюджет России истощает коррупция

Военный бюджет России истощает коррупцияПо данным главного военного прокурора Сергея Фридинского, ежегодно около пятой части российского оборонного бюджета расхищается коррумпированными госслужащими и подрядчиками, истощая при этом государственный бюджет и тем самым уменьшая боевую готовность российских вооруженных сил.

Эти сведения были напечатаны «Российской газетой» во вторник, через несколько дней после того, как несколько высоких военных чиновников были уволены российским президентом Дмитрием Медведевым за невыполнение государственных договоров. Во времена Сталина, предупредил Медведев, чиновники давно бы уже сидели в тюрьме.

Президент России, который отчаянно пытается выйти из тени премьера Владимира Путина, в преддверии близящихся президентских выборов усилил в стране кампанию по борьбе с коррупцией.


Сергей Фридинский в интервью, которое он дал «Российской газете», сказал, что громадные бюджетные средства, которые направляются на покупку вооружения, каждый год оседают в карманах жуликов.

Подложные и фиктивные документы о якобы выполненных работах, "откаты" в ходе реализации государственных контрактов - все это находится на вооружении мошенников, заявляет Фридинский. В результате таких афер расхищаются огромные деньги, фактически пятая часть бюджета. В результате в вооруженные силы продолжает поступать некачественная военная техника и вооружение.

Главный военный прокурор заявил, что в этом году несколько подрядчиков и военных чиновников были осуждены или оштрафованы по мере того, как усиливается противодействие коррупции.

Эксперты подтверждают факты довольно широкого распространения проявлений коррупции в войсках. Но в то же время они считают, что ситуация более удручающая, чем заявляет прокурор.

Глава негосударственного антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил, что 20 процентов - это заниженная оценка. 40 процентов больше похожи на правду.

Он заявил, что данное интервью является попыткой власти заручиться поддержкой сограждан в преддверии близящихся президентских выборов.

Кабанов говорит, что интервью Фридинского направлено на общество. Невозможно побороть коррупцию без поддержки общества. Коррупция затрагивает почти всех, и практически каждый участвует в этом.

Аналогичного мнения и политический обозреватель центра Карнеги в Москве Николай Петров. Он считает, что Кремль при помощи интервью Фридинского пытается показать согражданам, что контролирует ситуацию и пытается заниматься вопросами в российской армии.

Петров заявляет, что рядовой и офицерский состав вплоть до среднего звена будет радоваться, если многих генералов осудят.

В то же время, по мнению обозревателя, откровения С.Фридинского могут также отображать конфликт между прокурорами, следователями и военными. Таким образом Фридинский старается переложить ответственность на других и тем самым обезопасить себя

Коррупция в российской армии может свести на нет усилия РФ по её модернизации и улучшению боеспособности войск. Свыше 650 миллиардов долларов планируется направить в оборонный сектор вплоть до 2020 года в ходе самой большой военной реформы за последние 30 лет.

В то же время военный прокурор на Дальнем Востоке в понедельник заявил, что во Владивостоке, чтобы скрыть факты воровства продуктов офицерами, военнослужащих кормят собачьим кормом.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. yuvit 26 мая 2011 11:55
    Как в народе говорят "козе понятно", кто несет ответственность за разбазаривание бюджета, а вот не понятно почему главного виновника не привлекают к ответсвенности?
    В административных органах МО лежат тысячи докладов о коррупции и разбазаривании бюджетных средств в ВС, но принимают меры только к второстепенным лицам и ниже.
    Проверки в войсках и на флотах сводятся к подписанию заранее заготовленных актов, "полянам", "девочкам" и откатам, да и в Москве не жалуют проверяющих, докладывающих об истинном состояним дел...
    yuvit
  2. JustMe 26 мая 2011 12:59
    Коррупция - это одно, но здесь же центр проблемы - это дикий ступор управления,
    Вот я работаю в оборонном НИИ
    У нас - директор - поставленный блатной от москвичей-очевидно - смотрящий по окучиванию "бабок", понятно что он в технике "ни бум-бум",
    Зам.директора по науке - блатной от местной элиты (родственнички из областной администрации постарались)- редкий му*** и вредитель.
    Все они "отрабатывают" свои назначения - и сливаю в нужном направлении.
    ..А практический результат - те технические параметры о которых сейчас можно только и мечтать - в 80-е годы делались без особых натягов и проблем (да и сейчас можно персонально сделать - но не во имя этой братии)
    JustMe
  3. datur 26 мая 2011 16:14
    JustMe, модрнизация---баблизация всего и вся.
  4. APASUS 26 мая 2011 22:00
    А у нас начальник военный строитель,полковник в отставке.Бля....ть такая жопа
    APASUS
  5. Stavr 27 мая 2011 06:49
    А у нас в квартире кошка родила вчера котят. Котята вырасли немножно, но есть чего-то не хотят...
    Вот такой детский лепет и несет вся Россия вместо того, чтобы выйти на улицу и оторвать, наконец, задницу от компьютерного стульчика...
    Stavr
    1. юнга 27 мая 2011 18:12
      Ну, вышли в 1905, пришлось заключать мирный договор с "великой" Японией, который до сих пор аукается. Потом ещё в 1917, получилось ещё "веселей". Нужны системообразующие изменения, которые бы не позволяли "бизнесменам" пролезать в систему государственного управления. Хочешь делать бизнес, твоё место в коммерции. У нас же, почему-то, таких хитрожопых называют "он хваткий парень" и "он умеет жить".
      юнга
      1. Эскандер 30 мая 2011 15:03
        А в Штатах не так?
        Полноте!
        Как по вашему они не смогут пролезть, если эта система ОНИ и ЕСТЬ!
        Это они систему создали, и контролировать её будут тоже они.
        А для Юнги, Эскандера и прочей быдлятины – неподкупные ценности будут в СМИ описывать и подставные куклы демонстрировать.
        Аль не так?
        Эскандер

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня