Украинские вертолеты открыли огонь по своим

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на агентство УНИАН, из-за нескоординированности действий украинская авиация обстреляла позиции своих военных рядом с блокпостом в Волновахе.




В сети появилось видео обстрела, на котором можно увидеть, как группа солдат наблюдает за разгромленной техникой украинских военных, находясь под прикрытием армейского грузовика.

«Потом появились украинские вертолеты и, очевидно, не имея связи с землей, пилоты обстреляли территорию. На записи видно, как солдаты убегают от места обстрела, и как потом их командир связывается с командованием и просит скоординировать действие наземных войск и авиации», - отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что в районе Волновахи Донецкой области был обстрелян блокпост украинских силовиков. В результате столкновения 16 человек погибли, еще 32 получили огнестрельные ранения.

Ситуацию с атакой украинской авиации прокомментировал Игорь Стрелков. «Да что удивительного то? Прилетели с опозданием и нанесли удар туда, где (как они думали) еще находится враг. А там оставались только недобитые свои... И броневик "Приватбанка", подбитый в ходе боя и брошенный атакующими. Воможно, потерь у своих в результате сильно добавилось. Но тут утверждать не могу», - заявил он.

Между тем, как отмечает РИА «Новости», официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что за насилием на востоке Украины стоят только сторонники федерализации, а не киевские власти, проводящие масштабные военные операции.

«Мы осуждаем сегодняшние нападения на востоке Украины, в результате которых были убиты ряд украинских солдат, десятки были ранены», - заявила она, добавив, что «источниками напряженности» в каждом случае являются исключительно сторонники федерализации.

Кроме того, Псаки отметила, что на большей части Украины по-прежнему спокойно, «подготовка к выборам идет по плану».

Использованы фотографии:
http://russian.rt.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти