Украинские силовики расстреливают солдат-срочников

По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на представителя ополчения Луганской народной республики Остапа Черного, украинские силовики расстреляли около 30 солдат-срочников, которые сдались в плен бойцам самообороны.

По словам Черного, в районе Лисичанска начался бой с подразделениями Национальной гвардии и украинской армии.


«Когда украинские военные на колонне бронетехники подошли к Лисичанску, ополченцы пытались вступить с ними в переговоры, но те открыли стрельбу», - сообщил он, добавив, что военные отступили, но 30 из них остались, решив сдаться в плен.

«В плен сдались 30 украинских военных Всех их (свои же) расстреляли», - сказал Черный. По его словам, автобус с пленными расстреляли из крупнокалиберного пулемета.

Как сообщает РИА «Новости», факт расстрела подтвердил другой пленный украинский солдат, назвавшийся военнослужащим 30-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины. «Мы выдвинулись к Лисичанску на севере области. Командир приказал начать беспорядочную стрельбу», - рассказал он журналистам, отметив, что его оставили в БМП во время отступления. По его словам, ополченцы спасли его от пуль подконтрольных Киеву военных.

Кроме того, по сообщению информационного агентства «Вести», в четверг утром боевики батальона «Донбасс» расстреляли украинских солдат, отказавшихся открывать огонь по мирным жителям.

Как отмечает novorus.info, очевидцы рассказали, что атака на расположение 51-й бригады украинских вооруженных сил завершилась жестокой расправой над солдатами, которых поставили на колени.

«Жители Благодатного встали на защиту своих домов. Солдатам приказали подавить сопротивление. Те отказались стрелять в людей, и в итоге их наказали, – сообщил источник в штабе командования самообороны. – Они убили нескольких солдат, четверых или пятерых, а затем поставили 10 человек на колени и расстреляли их. Это раненые рассказали».
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти