Губернатор Донецкой области Сергей Тарута: батальон «Днепр» провоцирует нестабильность и беззаконие

По сообщению ИТАР-ТАСС, сегодня газета Financial Times опубликовала интервью с назначенным Киевом губернатором Донецкой области, предпринимателем Сергеем Тарутой, в котором он обвинил батальон «Днепр», созданный миллиардером Игорем Коломойским, в дестабилизации обстановки на Донбассе.

Статья посвящена вооруженным формированиям, созданным на деньги частных предпринимателей, для борьбы с ополченцами самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.


«Некоторые из спешно собранных военизированных формирований, ведущих войну на востоке, плохо обучены и неопытны. В регионе, наводненном оружием, гражданское население рискует оказаться под перекрестным огнем», - сообщает издание.

Сергей Тарута напомнил про события 11 мая в Красноармейске, где было убито два мирных жителя, отметив, что ответственность несет батальон «Днепр», который вмешивается в дела Донецка, провоцируя нестабильность и беззаконие.

ИТАР-ТАСС отмечает, что в четверг группа вооруженных людей в черной униформе обстреляла блокпост украинских силовиков у села Отрадное рядом с Мариуполем.

«Ночью расстреляли блокпост силовиков у села Отрадное, сообщил представитель народного ополчения. - Огонь вели боевики в черной униформе без опознавательных знаков, укрепление также обстреливали боевые вертолеты». «Стрельба велась со стороны Запорожской области, где ополченцев нет», - добавил представитель, предположив, что за атакой стоит экстремистская организация «Правый сектор».
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти