Военные Таиланда не хотят, чтобы их страна превратилась в Украину

Как сообщает РИА «Новости», двухдневные переговоры между политическими силами Таиланда, организованные военными, окончились полным провалом. Участники девятилетнего политического конфликта так и не смогли завязать конструктивный диалог. По всей видимости, именно неспособность гражданских политиков договориться между собой стала причиной захвата власти военными.

Военное правительство пока не сообщило конкретную программу своих дальнейших действий, однако намек на долгосрочные планы явно прослеживается в первых телеобращениях к нации, отмечают наблюдатели.


По словам главы нового правительства генерала Праюта Чан-Оча, вооруженные силы берут власть в свои руки, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие и провести «реформы политической, экономической и социальной структуры страны».

За все 18 военных переворотов, которые произошли в стране с момента окончания Второй мировой войны, военные впервые заявляют о необходимости подобных реформ.

Вполне возможно, что они не отдадут власть гражданскому правительству до тех пор, пока эти реформы не будут завершены, или хотя бы запущены, отмечает агентство.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти