Экс-глава одесской милиции: за одесской трагедией стоят власти Киева

По сообщению «RT на русском», в эфире телеканала НТВ выступил бывший руководитель одесской милиции Дмитрий Фучеджи, который заявил, что одесские события 2 мая развивались по сценарию, который подготовили новые власти Киева.

«Губернатор Одессы (Владимир Немировский) выезжал за три дня до этого непосредственно в администрацию президента (Александра Турчинова), где получил ценные указания, и после этого приехал Парубий (секретарь СБУ). Сверху ставилась задача, а губернатор её исполнял беспрекословно», - заявил он.


Фучеджи отметил, что группы боевиков Майдана, которыми руководил Парубий, стали приезжать в Одессу с середины апреля. «Парубий со своими людьми приехали в Одессу, реализовали замысел, который они задумали. Он и реализовался, факт на лицо», - сообщил он.

По его словам, незадолго до событий 2 мая руководство МВД созвали на совещание.

«Если бы мы находились на рабочих местах, мы бы знали, что с блокпостов сняли этих людей (боевиков Майдана), что на Соборной площади собирается большое количество людей, что надо стягивать дополнительные резервы. Мы не могли это сделать, не могли промониторить ситуацию», - добавил Фучеджи, отметив, что совещание проводилось «в контексте провокации».

Кроме того, Фучеджи лично руководил работой оперативно-следственной группы в ночь со 2 на 3 мая. По его словам, на телах большей части погибших не было «внешних повреждений» и «обгорелостей».

Также бывший милицейский руководитель опроверг сообщения киевских СМИ о гранате, брошенной в майдановцев сторонниками федерализации.

«Она взорвалась под столом, и очевидно было, что люди, которые находились на блокпосту, имели её при себе, и она просто подорвалась. Пострадали шесть представителей Майдана. Они не чувствовали боли, хотя были ранены все. Они были или под наркотиком, или под другим допингом», - сообщил он.

По словам Фучеджи, он уверен, что поступил правильно, когда освободил задержанных после того, как здание МВД заблокировали одесситы.

Стоит отметить, что 7 мая Дмитрию Фучеджи пришлось тайно покинуть территории Украины. В настоящий момент он находится Приднестровье.

Использованы фотографии:
http://russian.rt.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти