Народное ополчение Крыма получает официальный статус

Народное ополчение Крыма получает официальный статусПо сообщению газеты «Взгляд», в среду депутаты крымского Госсовета в первом чтении одобрили закон «О народном ополчении – народной дружине Республики Крым», который присваивает официальный статус силам самообороны. Теперь они могут заняться охраной объектов и ликвидацией последствий ЧП. Законопроект, внесенный на рассмотрение исполняющим обязанности главы Крыма Сергеем Аксеновым, может вступить в силу после его принятия во втором чтении.

В документе отмечается, что участники народного ополчения будут поддерживать общественный порядок в городах, обеспечивать безопасность в случае катастроф, стихийных бедствий или эпидемий, а также ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций. Кроме того, они будут осуществлять охрану объектов жизнеобеспечения.


Как уточняет издание, народное ополчение создает Совет министров Республики Крым. В него будут принимать граждан не моложе 18 лет с регистрацией на территории Крыма. У кандидата не должно быть психических заболеваний, а также административных взысканий. Для руководства деятельностью народного ополчения создается республиканский штаб.

Новая структура будет финансироваться «из бюджета Республики Крым, а также за счет средств организаций, общественных объединений и иных поступлений, не противоречащих законодательству.

По словам Аксенова, крымская самооборона доказала свою высокую эффективность.

«Она работает на постах, помогает досматривать технику, транспортные средства, и уверяю вас, что свыше 50% всех правонарушений предотвращено за этот период крымской самообороной», - заявил он в апреле.
Использованы фотографии:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти